С мачете в руках

Кировск. Как пьяный посетитель “разобрался” с охраной заведения

Эта история напоминает сюжет из фильма. И, наверное, могла бы вызвать улыбку, если бы не имела трагического финала.

Обидели

В шесть часов утра 26 августа в приемный покой больницы привезли истекающего кровью мужчину с резаной раной головы. Пострадавший — сотрудник мурманской охранной фирмы “Вымпел”, а доставили его медики практически с рабочего места — от развлекательного центра “Большой Вудъявр”. Чуть позже в больницу привезли еще одного охранника с травмой колена, следом третьего пострадавшего — с резаными ранами лица и плеча и кровопотерей.
22-летний безработный кировчанин Одинцов (фамилия вымышлена — “ДД”), вероятно, отмечал День шахтера. Затем пришел в боулинг, но, видимо, был сильно пьян и вел себя неадекватно. Охранники его выставили. На этом конфликт не закончился. Разгоряченный молодой человек побежал домой, там надел на себя бронежилет, взял жидкость для розжига костров, мачете и вернулся назад.
На входе в развлекательный центр стояли те же охранники, им и досталось. Парень вначале ударил по голове одного из них, потом, по словам очевидцев, начал поливать людей горючей жидкостью, причем метил в глаза. Пострадало несколько человек, в том числе и сам Одинцов.

Сейфы для оружия

— Что такое надо пить, чтобы стать абсолютно неадекватным человеком?! — недоумевает Андрей Матвеев, испоняющий обязанности начальника отдела полиции по Кировску. — Анализы крови показали, что мужчина не употреблял наркотики, а именно пил алкоголь.
Сейчас один из охранников с серьезными травмами находится в областной больнице, Одинцова уже выписали. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по двум статьям, в том числе — покушение на убийство. В адрес руководства центра “Большой Вудъявр” мы отправили представление, в котором говорится о необходимости увеличить количество сотрудников охраны на смену, особенно в выходные и праздничные дни. Также внутри центра нужно менять камеры видеонаблюдения и рамку при входе. Нужны и специальные сейфы, куда посетители могли бы сдать оружие или ножи (те, которые имеют разрешение его носить).
Надеемся, что руководство развлекательного центра учтет наши рекомендации после ремонта, который там собираются делать.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *