Горел рентген

Кировск. “Пожар” в кировской больнице глазами очевидца

35-3-1

Сотрудник МЧС Кадочников самоэвакуировался по пожарной лестнице с шестого этажа кировской горбольницы.

29 августа примерно в 14 часов в главном корпусе больницы на шестом этаже, в одном из кабинетов рентгеновского отделения случился пожар. Ему была присвоена вторая степень сложности.

Спасали из огня и дыма

В здании в это время было много людей, их всех следовало эвакуировать, на помощь кировским пожарным приехали расчеты из других городов Мурманской области. Когда прибыли первые пожарные расчеты, то они увидели, как из окна шестого этажа им сигналит мужчина, отрезанный огнем и дымом от путей эвакуации. К окну подтянули раздвижную лестницу, пострадавшему помогли выбраться из помещения, и он самостоятельно спустился вниз.
Когда подразделения ГПС проникли в здание, то в сильно задымленном коридоре шестого этажа обнаружили еще одного пострадавшего, он задыхался. Ему надели специальную кислородную маску и эвакуировали на первый этаж по больничной лестнице.
Затем пожарные произвели разведку, оценили свои силы и средства, обеспечили пути эвакуации и приступили к тушению пожара, площадь которого к тому моменту составляла 48 квадратных метров. Через тридцать минут пожар полностью локализовали. И учения закончились.

Школы, готовьтесь!

Подобные учения областное МЧС проводит примерно два раза в год. 29 августа в них приняли участие пожарные отряды Кировска, Апатитов, Мурманска и Мончегорска, все оперативные службы города — подразделения полиции и ДПС.
После учений состоялся “разбор полетов”, и наблюдатели докладывали о выявленных недочетах и ошибках, их было немного. Предварительная оценка — “удовлетворительно”.
Юрий Ходонович, заместитель начальника отела надзорной деятельности Кировска, сообщил:
— Основные недочеты, которые были у персонала больницы, — чуть растерялись и звонили сразу по нескольким телефонам, чтобы сообщить о пожаре,  была небольшая несогласованность в действиях. Дальше справлялись хорошо: объявили эвакуацию и пересчитали личный состав. Все недостатки устранимые, ошибки учтем на будущее.
После Дня знаний хотим выбрать одну из кировских школ, чтобы там провести  учения: проверим готовность пожарных подразделений, школьных добровольных пожарных дружин, как положено, с полной эвакуацией людей из здания.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *