Праздник с размахом

Кировск. День шахтера собрал на улицах города тысячи людей

35-4-3

Лучший горняк ОАО “Апатит” 2012 года - взрывник шестого горного участка Расвумчоррского рудника Алексей Лушаков и генеральный директор общества Константин Никитин.

35-4-7

Михаил Рыбников, генеральный директор ЗАО “ФосАгро АГ”.

35-4-5

Приз лучшему горняку - автомобиль “Мицубиси”.

Спасибо за труд!

В этом году свой профессиональный праздник горняки ОАО “Апатит” открыли маршем горняцкой славы. Так торжественно назвали шествие почетных работников предприятия по Кировску. Возглавили колонну ветераны труда “Апатита”, кавалеры ордена “Шахтерская слава”, победители производственных соревнований, представители горняцких династий, молодые рабочие. Во главе шли руководители ОАО “Апатит” и компании “ФосАгро”, по пути движения к ним присоединялись желающие, все, кто считает себя причастным к этому событию.
У входа на стадион “Горняк” колонну встречали фанфарами в исполнении духового оркестра. Марш горняцкой славы задал особый, приподнятый тон всему предстоящему действию. Да и погода не подвела, в этом году она оказалась на редкость теплой. Трибуны стадиона были заполнены до отказа. Официальная часть праздника началась с выступления санкт-петербургской шоу-группы барабанщиц “Drumbeat” — они лауреаты многих международных конкурсов и постоянные участники праздников в Санкт-Петербурге. Затем на поле вышли участники сводного духового оркестра при управлении МВД Мурманской области.
Музыкантов сменили юноши и девушки из молодежной организации “Апатита”, воспитанники спортивных секций, школьники и участники творческих коллективов городского Дворца культуры. Флешмоб в их исполнении получился зрелищным и ярким. Юные гимнастки с обручами синхронно выполняли упражнения, спортсмены-борцы демонстрировали силу и навыки, а в центр поля вышел главный герой дня — Горнячок. Под звуки оркестра дети выпустили в небо шары!

Горняцкой удачи вам!

Почетные гости праздника, руководители градообразующего предприятия, руководители области и двух городов поздравили всех собравшихся с Днем шахтера и высказали слова благодарности горнякам за их нелегкий труд. В их числе были Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области, Василий Шамбир, председатель областной Думы, Владимир Лосев, главный федеральный инспектор по Мурманской области.
— Горняцкий труд пользуется особым уважением у наших земляков, — сказал в своем выступлении Константин Никитин, директор Кировского филиала ЗАО “ФосАгро АГ”, генеральный директор ОАО “Апатит”. — Специальность горняка — это труд и “белазистов”, и проходчиков, людей, которые добывают и перерабатывают камень плодородия, апатит. Спасибо вам за высокий профессионализм, умение решать ответственные производственные задачи, за работу с полной отдачей! С праздником, и горняцкой удачи!
— В нашей компании немало профессиональных праздников, но этот — самый главный, — говорит Михаил Рыбников, генеральный директор ЗАО “ФосАгро АГ”. — Наша компания динамично развивается, и именно в ОАО “Апатит” определены дальнейшие перспективы развития холдинга. В этом году на модернизацию фабрик, развитие рудно-сырьевой базы и обеспечение промышленной и экологической безопасности в “Апатит” направлено более семи миллиардов рублей. Также немало средств пойдет на дальнейшее улучшение социально-бытовых условий для работников. К этому дню вы подошли с высокими достижениями, которые стали возможными благодаря вашему профессиональному труду и слаженности всех подразделений!
— ОАО “Апатит” занимает особо важное место в нашей области. Вместе с его созданием началась индустриализация всего региона, — подчеркнул Алексей Тюкавин.
— От работы вашего предприятия зависит жизнь не только Кировска и Апатитов, но и Мурманской области. Ваше предприятие является хорошим примером социальной ответственности перед работниками и муниципалитетами в целом, — сказал Василий Шамбир.
Владимир Лосев поздравил всех тружеников “Апатита” от имени уполномоченного представителя президента страны по Северо-Западу. К поздравлениям присоединился Егор Титов, шестикратный чемпион России, обладатель Кубка России и признанный футболист.

Награды лучшим

В честь горняков прозвучал гимн предприятия, а право поднять флаг поручили Аркадию Герману, заместителю главного инженера по техническому перевооружению Кировского рудника, кавалеру ордена Ленина, заслуженному шахтеру России и полному кавалеру знака “Шахтерская слава”.
Накануне Дня шахтера в цехах и на рудниках наградили лучших тружеников, церемонию продолжили на празднике. Несколько человек получили специальные подарки от администрации и профсоюзного комитета ОАО “Апатит” за преданность делу и активное участие в общественной жизни.
В прошлом капитан сборной России футболист Егор Титов вручил футбольному клубу “Апатит” и его главному тренеру Дмитрию Максимову кубок за второе место в первенстве России среди любительских команд третьего дивизиона Северо-Западной зоны.
Интриги, кто в этот раз получит почетное звание “Лучший горняк”, нынче не было. Имя победителя производственных соревнований стало известно заранее. Это взрывник шестого горного участка Расвумчоррского рудника Алексей Лушаков. Алексей Юрьевич работает на руднике десять лет и ежемесячно перевыполняет нормы выработки, передает свой опыт молодым рабочим. Подарком “Лучшему горняку-2012” стал украшенный шарами автомобиль “Мицубиси”, на котором герой дня сделал круг почета по стадиону.

Общее веселье

А праздник переместился на многочисленные площадки в городе. Здесь каждый мог найти себе отдых по душе. Для детей организовали веселое представление и конкурс рисунков, работали надувные горки, карусели и электромобили. Все желающие смогли увидеть горную технику, которую используют на производстве. На набережной озера Верхнее свои изделия предлагали мастера прикладного творчества. Музыканты духового оркестра играли ретромелодии.
На главной концертной площадке вновь выступили барабанщицы шоу-группы “Drumbeat”, их сменили местные артисты. Публики перед площадкой собралось очень много, и, конечно, все ждали выхода певицы Юлии Савичевой. Голосистая и эффектная выпускница телепроекта “Фабрика звезд”, как оказалось, имеет в наших городах немало поклонников. Зрители пели вместе с Юлией ее известные хиты, да и новые песни приняли на “ура”! Это выступление и стало финальной точкой в праздничной программе Дня шахтера.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Марина(Жижица):

    Хотелось бы спросить у руководителей предприятия…хотелось бы,да не знаю как…
    Спрошу здесь, авось кто из них читает Дважды Два:
    Что вы,дорогой господин Никитин сэкономили на ветеранах Апатита,которые уже на пенсии? Неужели у такого предприятия не хватило денег на элементарные открыточки,чтобы поздравить тех,кто долгие годы работал в ОАО Апатит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *