Воскресный мотокросс

Кировск. 26 августа в рамках Дня Шахтера прошел седьмой этап чемпионата Мурманской области по мотокроссу

35-5-2

На трассе.

В кроссе участвовали восемь команд из разных городов Кольского полуострова. Трассу в этом году существенно реконструировали: увеличили на 300 метров, и теперь ее длина составляет 1480 метров.
— Сюда завезли примерно 15 тысяч кубометров грунта, мы подняли трассу примерно на два метра, — рассказывает главный судья соревнований Сергей Лутовинов. — Кроме того, добавили новые элементы — “разрывной трамплин” и “гребенку”, такого пока нет во всей Мурманской области.

35-5-3

Три года из своих шести Миша Пичуев участвует в мотокроссах.

Настоящим открытием гонок стал шестилетний кировчанин Михаил Пичуев из клуба “Мото-Хибины”, который выступал в классе “50 куб. см”. Соперников у него не было. Он лихо промчался по трассе, не без помощи старших товарищей, под аплодисменты зрителей. Мальчик занимается мотокроссом уже три года под руководством отца, работника Центрального рудника ОАО “Апатит”.
— Я старался вести себя хорошо, поэтому папа купил мне мотоцикл и записал в секцию, мне там сразу понравилось, — говорит Миша. — У меня есть мечта — стать чемпионом на весь мир, поэтому я хорошо гоняю, слушаюсь родителей и тренируюсь, поднимаю штангу.
В тот день было много заездов, гонщики соревновались в личном и командном зачетах. В результате первое место завоевала команда “Мото-Экстрим” из Мончегорска, вторыми стали мотокроссмены школы ДОСААФ из Кандалакши, третье место у гонщиков ДОСААФ из Заполярного. Кировская команда “Мото-Хибины” заняла четвертое место.

35-5-5

Сергей Закурдаев из Мончегорска.

35-5-4

Алексей Игольницын из Мончегорска.

По результатам гонки в личном зачете победителями в своих классах стали:
— 50 куб. сантиметров — Михаил Пичуев (“Мото-Хибины”, Кировск).
— 65 куб. сантиметров — Семен Михайлов (“Мото-Экстрим”, Мончегорск).
— 85 куб. сантиметров — Алексей Титов (Заполярный).
— OPEN I (с 15 до 35 лет) — Алексей Игольницын (СТК “Мото-Экстрим”, Мончегорск).
— OPEN II (старше 35 лет) — Сергей Закурдаев (“Мото-Экстрим”, Мончегорск).
— CZ — Сергей Баймурзин (Заполярный).
Всех спортсменов наградили кубками, медалями, дипломами и денежными призами. Организаторы благодарят ОАО “Апатит”, фирму “Ленремстрой”, коллег из других мотоклубов, кировских и апатитских предпринимателей за большую помощь в организации соревнований и строительстве трассы.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *