Звезда футбола в Кировске

35-4-2

Егор Титов без устали раздавал автографы.

Самым желанным гостем для юных футболистов и фанатов стал знаменитый в недавнем прошлом “спартаковец” Егор Титов, шестикратный чемпион России, приглашенный на День шахтера руководством компании “ФосАгро”.
Утром праздничного дня Титов провел мастер-класс для мальчишек из кировских и апатитских футбольных команд. Дети остались довольны общением со звездой, а совместная тренировка обогатила их знаниями, многие получили хороший стимул добиваться новых результатов. Столичному спортсмену очень понравился наш город, особенно люди.
— В Москве все немного закомплексованы — добыча финансов и благополучие семьи на первом месте, — сказал Егор Титов. — У вас здесь немножко по-другому, приятные дети и милые, добрые люди. Ваши ребятишки больше улыбаются, задают вопросы, видно, что им все интересно. Стадион у вас тоже хороший, современный, такое искусственное покрытие не на всех футбольных полях столицы можно найти.
Титов поговорил с журналистами о развитии футбола в Заполярье, предложил организовать в Кировске фонд в поддержку спорта и даже предложил свою помощь в его организации.
— Несмотря на климатические условия, шанс развивать футбол здесь есть, может быть, для этого нужно построить футбольный манеж, чтобы проводить там тренировки и соревнования круглогодично. У вас все спортивные секции бесплатные, это говорит о том, что руководство заботится о детях и будущем.
Еще у вас хороший воздух, я поспал всего шесть часов и хорошо отдохнул! Очень жаль, что сегодня нужно улетать обратно — готовлюсь к прощальному матчу, который состоится в Москве 9 сентября.
Возможно, это не последний визит спортсмена в Кировск. уезжал он с сожалением, что не все успел посмотреть, а значит, будет повод вернуться.
Текст и фото Юрия Загитова.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *