Он у нас единственный!

Репортеры “ДД” Ольга Девяткина и Александра Юрочкина заглянули в магазин канцелярских товаров и спросили у школьников и родителей: что они покупают к школе, на что потратились больше всего?

35-6-serg

Анжела и Сергей: - Мы пойдем в первый класс. Список необходимых для учебы принадлежностей выдали в школе, в нем около двадцати наименований: тетради, ручки, карандаши, краски, кисти, веер из букв - все, как всегда. Уже купили костюм, обошелся он в 1400 рублей. Самое затратное - одежда.

35-6-nat

Наталья и дочь Юля: - Канцелярских принадлежностей покупаем по минимуму: тетради, ручки, обложки. Планируем уложиться в полтысячи. Все остальное будем докупать в течение года. Самые дорогие покупки - учебные пособия (атласы, контурные карты, книги для иностранных языков) и одежда.

35-6-irina_konst

Ирина и сын Константин: - Покупаем стандартный набор школьника: тетради, ручки, карандаши, обложки. Точно могу сказать, что в первые классы собираться было намного дороже. Сегодня купили рюкзак - 2500 рублей, но сын у нас любимый и единственный, для него не жалко.

35-6-irina

Ирина: - Мои муж и ребенок живут в Италии. К школе мы подготовились заранее: приобрели портфель и канцелярские товары. Цены там почти такие же, как в России, например, ранец стоит 50 евро. Форму и учебники выдают в школе, а дети посещают школу с 6 до 19 лет.

35-6-tat

Татьяна: - Я педагог начальных классов и могу рассказать, что необходимо приобрести для ребенка в школу. Безусловно, сейчас все очень дорого, ведь ребенку нужно купить одежду и обувь, а это и костюм для занятий, сменная обувь, спортивная одежда и кроссовки.

35-6-alex

Александр: - Самое затратное - джинсы (смеется)! Помимо этого, тетради, карандаши, ручки, обложки, дневник, пенал. Обязательно нужны рюкзак, сменная обувь и одежда для занятий физкультурой.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *