Гибриды и награды

Апатиты. Выставка “Урожай-2012” оказалась рекордной по продажам цветов и ягод

35-8-1

Евгения Круглова - победитель в номинации “Образцовое ведение приусадебного участка”.

Первые участники выставки приехали на площадь возле Дворца культуры в семь утра.
Первые покупатели, не дожидаясь официального открытия выставки, несли домой пакеты с ягодами и саженцами ранним утром.
А уже в 10 часов на площади было не протолкнуться.

35-8-2

Александра Юшенкова получила специальный приз за то, что вырастила удивительные овощи.

Малина и смородина, лилии и астры, молоко и мясо, капуста и морковка, мед, масло — практически к каждому прилавку стояли очереди. Несмотря на холодное и дождливое лето, наши дачники и огородники умудрились вырастить неплохие урожаи. Их труд оценивали организаторы выставки и специальное жюри.
Посетители голосовали, как говорится, кошельком, покупали, что приглянулось. Первыми с прилавков исчезали цветы и ягоды, у некоторых участников к полудню прилавки совершенно опустели. К палаткам ПОСВИРа и “Индустрии”, а также ловозерской “Тундры”, очереди становились все длиннее и длиннее.

35-8-5

Козел Крош стал звездой “Урожая”.

Пока взрослые разглядывали саженцы, закупали картофель и зелень, дети рассматривали корову, которую на выставку привезли из “Индустрии”, с удовольствием кормили кроликов и фотографировались с козлом Крошем и козой Мухой — обитателями конного клуба “Фортуна”. Причем с Крошем желали запечатлеться и многие взрослые.
Невозможно было пройти мимо чудесных цветов, которые вырастила Евгения Круглова. Она, кстати, победила в номинации “Образцовое ведение приусадебного участка и высокие показатели в выращивании цветов в условиях Заполярья”. Честно, не у каждого владельца участков в Средней полосе увидишь такое цветочное изобилие.
Специальным дипломом, именно за цветы, наградили также Светлану Иванову. А за достижения в выращивании овощей и ягод диплом получила Светлана Острикова. Самыми удивительными экспонатами выставки признали стополист алтайский — лекарственное растение, выращенное Ольгой Курашовой, четырехкилограммовый кабачок, созревший на грядке у Елены Пожиленко, и гибрид огурца и арбуза Александры Юшенковой.

35-8-4

Корзинка даров с огорода от Натальи Самохиной.

Организаторы выставки отметили также Светлану Савельеву за лучшее оформление экспозиции в деревенском стиле, а Василия Рязанова, Светлану Маркитан, Нину Фабер, Надежду Федорову, Любовь Изюмскую, Галину Девяткину и других — за прекрасные достижения и большой ассортимент продукции растениеводства. Специальные призы вручили магазин “Фазенда” и салон цветов “Сольферино”.
Благодарственные письма получили ПОСВИР, “Индустрия” и другие предприятия — участники “Урожая”. А самое большое удовольствие, мне кажется, получили те, кто вечером варил свежую картошечку в мундире, варенье из смородины или готовил салат из огурцов с редиской, купленных на выставке. Уж они-то не раз добрым словом помянули тех, кто в условиях экстремального земледелия все это вырастил!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *