Иисус в стиле электророк

Апатиты. 25 августа выступила бразильская группа “Alegorica”

алег3

Люк Гринвуд, солист группы, после выступления пригласил на сцену всех, кто почувствовал Бога в душе.

И клетка с цепями

Перед концертом я специально не стала узнавать информацию о коллективе, смотреть фото с прошлых выступлений. Хотелось прийти и увидеть что-нибудь новое и свежее.
Выступление проходило в ночном клубе “F42”. Я вошла в зал и увидела кучу аппаратуры, множество людей носилось по залу, переговариваясь то на русском, то на английском и периодически на португальском. Самое неожиданное — установленное на танцполе подобие железной клетки, все увешанное цепями. Увидев самих участников “Alegoriсa”, их немного сумасшедший грим — не могла дождаться начала выступления.

Играли с огнем

Как оказалось, музыканты исполняют не просто рок, а христианский рок. Букет из невероятной музыки в стиле электро-рок, танцев с огнем и даже частички циркового шоу — вот что увидели зрители в тот вечер. Ребята не просто поют, у них настоящее театральное выступление, все сценки в нем имеют смысл. Это попытка показать, что в мире еще есть любовь, доброта, сочувствие. И Бог. Не какая-то религия или церковь, а именно понятие Бога, ведь для каждого он свой, главное — чувствовать его присутствие и поддержку, так считают участники “Alegoriса”.
Во второй части выступления зрители увидели интерпретацию сцены убийства Иисуса, его воскрешение и выражение, несмотря ни на что, его любви ко всем людям.
В финале главный солист группы  Люк вызвал на сцену всех, кто не просто просмотрел шоу, а открыл для себя что-то новое, почувствовал, что он не один, и, как сказал Люк, еще больше поверил либо даже почувствовал Бога.
Я, если честно, на секунду засомневалась в успехе таких призывов. Но на сцену вышло очень много людей, и, поверьте, их глаза светились.
После выступления музыканты организовали небольшую пресс-конференцию, где зрители задавали вопросы о вере, музыке, жизни музыкантов. Участники всего коллектива с удовольствием отвечали и даже сами спрашивали. После общения шоу показали еще раз, потому что в клуб пришли новые посетители, да и музыканты никуда не торопились.
Кстати, все выступления группа “Alegorica” проводит бесплатно. Деньги посетители платили за вход в клуб.

В первый, но не в последний

“Alegorica” первый раз в России, впечатлений много. До Апатитов они выступили в Мурманске. Аня, участница коллектива, родом из Польши, сейчас с мужем Люком (солистом группы) и двухлетним сыном живут в Бразилии.
— Я думаю, Россия великая и очень красивая страна. Здесь меня охватила ностальгия. Так же, как и в Польше, чувствуются пережитки коммунизма. Очень красивые люди, но многие надломлены внутри. В разных странах, городах нас встречают по-разному. Где-то люди легко идут на контакт, активно участвуют в разговорах. Но иногда видим полное непонимание. В России же мы чувствуем что-то особенное.
Я и мой муж Люк шесть лет играли в группе “No londer music”. Группа существует давно и тоже имеет христианское направление. С ней мы объездили много стран. На наших глазах даже менялись жизни людей. Со временем возникла идея создать свою группу. Члены нашего коллектива из разных мест. У каждого была своя тяжелая история жизни…
Еще Аня рассказала, что это их первый международный тур, в его рамках они побывают в России, Германии, Финляндии и Чили. А еще они очень хотят опять приехать в Россию. По словам Ани, они готовы к новым предложениям, городам и площадкам.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *