Прошло полгода

Данные статистики за шесть месяцев

Апатиты. Не строим и платим больше

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями, где средняя численность работников более 15 человек (без субъектов малого предпринимательства), а также объем обрабатывающих производств составил 678,1 млн рублей. Это на 0,9 процента больше, чем в прошлом году.
Деятельность организаций по производству и распределению электроэнергии, газа и воды снизилась почти на 11 процентов. Строительная деятельность тоже снизилась на 19,5 процента и составила 3,1 процента объема области.
Потребительские цены на товары и платные услуги населению выросли на 2,6 процента. Особенно быстро увеличивались цены на алкоголь — по сравнению с декабрем прошлого года в июне они выросли в среднем на шесть процентов.
Занятых на работе в организациях города в мае этого года было 16,1 тысячи человек, это на 3,7 процента меньше, чем в то же время прошлого года.
В июне службой занятости зарегистрированы 292 безработных — на 29 процентов меньше, чем полгода назад. В январе-июне 2012 года работу при содействии службы нашли 285 человек. При этом незанятого населения сейчас практически столько, сколько заявлено вакансий.
Родились в Апатитах 346 детей. Число умерших составило 382 человека, что на 1,3 процента меньше, чем в прошлом году. Естественная убыль — 36 человек.
Миграционное движение этого года: прибыли 527 человек, выбыли 626 человек.
Браков зарегистрировали немного больше, чем в прошлом году, — 254, но и разводов было тоже больше — 195.

Кировск. Рожать стали реже

Более чем в два с половиной раза выросли размеры прибыли средних и крупных предприятий, они получили около шести миллиардов рублей. С убытками сработало девять процентов предприятий. Возросли объемы производства апатитового и нефелинового концентратов, выпуск электроэнергии уменьшился. Затраты на реконструкции и техническое перевооружение, покупку новых машин и оборудования значительны, всего предприятия израсходовали на это около пяти с половиной миллиардов рублей.
Число работающих кировчан составило 18300 человек, официально зарегистрированных безработных в Центре занятости — 413. Их численность сократилась на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В списке предлагаемых вакансий для трудоустройства 571 место.
Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних предприятий составила 41730 рублей, что выше, чем в 2011 году, на тридцать процентов. Просроченной задолженности по выплатам зарплаты не зафиксировано.
На учете в Пенсионном фонде числятся 12605 жителей города, половина из них работает. Средний размер пенсии в июне составил 12854 рубля, это выше, с учетом индекса потребительских цен, на восемь процентов.
Цены на товары и услуги выросли. Продукты подорожали в целом примерно на четыре процента, алкоголь — на шесть процентов, непродовольственные товары более чем на два процента.
За последние полгода в Кировске родилось на 15 детей меньше, всего 163 ребенка. Умерло 206 человек. В местном загсе зарегистрировали свои отношения 136 пар. 115 семей распались.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *