Новости

коротко

Любишь ребенка? Заплати штраф
Апатиты. В июне в Апатитском отделе судебных приставов возбудили исполнительное производство на основании исполнительного листа, выданного Апатитским городским судом: после развода родителей ребенок оставался жить с матерью, при этом суд определил порядок общения отца с ребенком. Обоих родителей предупредили об административной ответственности за невыполнение решения суда.
2 августа судебный пристав-исполнитель провел проверку по заявлению матери. Оказалось, что 1 августа в четыре часа дня отец ребенка, проживающий отдельно, забрал сына из детского сада и не вернул его матери после восьми часов вечера, как было установлено решением суда.
За неисполнение законных требований мужчину привлекли к административной ответственности и подвергли штрафу в размере тысячи рублей. Кроме того, составили протокол за самовольное изменение места жительства несовершеннолетнего и за лишение его права  общаться с матерью.
8 августа Апатитская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав отца ребенка оштрафовали еще на две тысячи рублей.

Оплатить штраф, не выходя из дома
Апатиты. Появился новый способ оплатить штраф за нарушение ПДД — через Интернет-сайт www.gibdd.ru, в том числе при помощи пластиковых карт “VISA” и “MasterCard”. Этот сервис, как сообщает официальный сайт ГУОБДД МВД России, запустили совместно Госавтоинспекция и “QIWI Банк”.
Для оплаты на сайте нужно в меню “Оплатить штраф через Интернет” или в разделе “Нарушения и штрафы” перейти по ссылке “Адреса и квитанции”, выбрать регион и подразделение ГИБДД, сотрудником которого вынесено постановление, после чего система подготовит квитанцию об оплате. Ее можно распечатать или сразу оплатить через “QIWI Кошелек”, в том числе при помощи пластиковой карты банка.
Если перейти по ссылке на сайт “QIWI”, то останется только указать номер и дату постановления по делу об административном правонарушении и произвести оплату. Аналогичную операцию по уплате штрафа можно произвести также при помощи любого платежного терминала “QIWI”.
Вся информация об оплате сразу поступает в базу данных Федерального Казначейства, что на сегодняшний день реализовано только у системы “QIWI”, а затем — в информационные системы ГИБДД в режиме онлайн.
Неоплаченный вовремя штраф может повлечь неприятности: принудительное его взыскание через службу судебных приставов, возбуждение дела, которое направляют в суд, где нарушителю грозит наказание вплоть до административного ареста на 15 суток.
Однако ситуация может измениться. Как сообщила “Российская газета”, недавно в Госдуму внесли законопроект, по которому за неуплату административного штрафа водителям автотранспорта грозит наказание в виде общественных работ сроком до 50 часов.
Список этих работ составят и утвердят отдельно, работать нарушители будут по вечерам, в свободное от основной работы время, по два или четыре часа. Контролировать выполнение работ будут судебные приставы.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *