Срок за отпуск

Апатиты. Хозяйку турфирмы приговорили к пяти с половиной годам исправительной колонии общего режима

Апатитский городской суд 21 августа вынес обвинительный приговор по делу бывшей главы турфирмы “Туристическая лавка” Анны Ивановой (фамилии, имена подсудимой и потерпевшего, а также название фирмы изменены).

Об этой фирме и ее клиентах “ДД” уже писала. Речь шла о людях, которые заплатили за турпутевки деньги, но на отдых так и не попали. Да и деньги им не вернули, и никаких извинений за испорченный отпуск не принесли.
В октябре 2011 года “ДД” опубликовала историю Андрея из Полярных Зорь. Андрей сам пришел в редакцию и рассказал, как купил в турфирме “Туристическая лавка” путевку в Грецию. За 15-дневный тур для двоих взрослых и пятилетнего ребенка молодой человек заплатил наличными более 90 тысяч рублей. Но до Греции они так и не доехали — все закончилось в Москве, где туристам сообщили, что их тур аннулирован за неуплату, и семейство так и не получило своих виз и билетов.
Андрей вернулся домой, поехал разбираться с турфирмой, но Иванова категорически отказалась вернуть деньги за путевки и оплатить проезд до Москвы и обратно. Андрей написал заявление в полицию.
А позже нашлись и другие люди, обманутые “Туристической лавкой”. Началось следствие. Затем дело направили в суд, который вынес приговор.
— Иванова была признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием; мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину), — рассказал помощник прокурора Апатитов Кузьма Савохин. — При вынесении приговора суд принял во внимание прежние судимости обвиняемой за совершение аналогичных мошеннических действий в 2008 и 2009 годах.
В ходе судебного заседания Иванова до последнего утверждала, что она не виновна в совершении указанных преступлений и что ее действия носили гражданско-правовой характер, эти же убеждения Иванова представила суду во время последнего слова.

И тем не менее суд признал Иванову виновной и приговорил ее к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного им ущерба были удовлетворены. В общей сложности Иванову обязали вернуть около 400 тысяч рублей.
Приговор еще не вступил в законную силу. Есть информация, что Иванова будет подавать апелляцию.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *