Футбольные страсти,

или Как кировчане сражались с Мурманском и Апатитами

34-10-1

Штрафной удар в ворота “Химика” пробивали из-за плотной завесы тумана. Через мгновение случился гол!

19 августа в рамках чемпионата Мурманской области (высшая лига) футбольный клуб “Апатит” (Кировск) принимал на своем поле команду “Электранс” из Мурманска. Победа не далась хозяевам легко, но счет был разгромным — 8:2. Это последняя игра третьего круга, проведенная с “Электрансом”. В первом и втором круге “Апатит” уже выигрывал у мурманчан с большой разницей в счете — 9:1 и 12:1.

В этот раз все было немного по-другому. На восьмой минуте первого тайма “Апатит” открыл счет, но буквально через несколько минут мурманчане отыгрались, а потом из-за штрафной линии забили еще один красивейший гол прямо в “девятку”. Кировчанам удалось отыграться только на 42-й минуте второго тайма, а через две минуты они уже вырвались вперед.
Второй тайм кардинально отличался от первого, и в ворота “Электранса” закатилось пять безответных мячей. И сейчас, набрав 30 очков, “Апатит” на первом месте в турнирной таблице. Он опережает ближайших соперников — “Динамо ГПС” на 10 очков, ФК “Кандалакша” на 12 очков.
— У футболистов очень плотный график игр, — рассказывает Василий Мазурик, менеджер команды “Апатит”. — 18 августа играли с “ДЮСШ-2” из Великого Новгорода в рамках чемпионата МРО “Северо-Запад”, выиграли 3:1. За сутки восстановиться очень сложно, но стараемся, ребята настроены по-боевому.
22 августа на кировском стадионе “Горняк” в рамках второго круга первенства Мурманской области по футболу (первая лига) встречались “Хибины” (Кировск) и апатитский “Химик”.
Дождь и густой туман добавили в игру большую долю экстрима: вратари не видели друг друга, а игроки — мяч, когда он взлетал слишком высоко. Но тем не менее на стадионе были болельщики, хотя и немного. Сначала игра шла на равных, голевых моментов было достаточно с обеих сторон, но на третьей минуте больше повезло “Химику” — был открыт счет. На 37-й минуте первого тайма с одиннадцатиметрового штрафного удара “Хибинам” удалось сравнять счет.
В начале второго тайма игрок команды “Химик” получил очередную желтую карточку за активное использование ненормативной лексики и был удален с поля. После этого кировчане должны были завладеть инициативой, но этого не произошло. Апатитская команда продолжала давить на соперников, и на 80-й минуте она забила победный гол, выиграв со счетом 2:1.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *