Велосипедисты наперегонки с дождем

Кандалакша — Апатиты. 18 и 19 августа в Кандалакше состоялись чемпионат области по кросс-кантри и соревнования по маунтин-байку “Кандалакша Вело-Тур”. Команда апатитских велосипедистов отлично выступила в программе обеих гонок.
— Это были очень интересные и прекрасно организованные соревнования, — рассказал Александр Княжев, председатель апатитского велоклуба “Вираж”. -Сложнейшие трассы, приходилось преодолевать головокружительные спуски и подниматься по руслу реки, кое-где и велосипед на себе тащить. К тому же в первый день шел проливной дождь.
Вначале были соревнования по спринту со стартом через 10 секунд, с классическим отбором в четверть и полуфиналы, а затем четверо лучших соревновались в финале. Потом групповая гонка — два круга по три километра. А на следующий день — гонка в гору на два и четыре километра, в зависимости от возрастной группы спортсменов. Эта гонка оказалась настолько трудной, что некоторые сразу отказались в ней участвовать.
Мне сначала очень тяжело пришлось на спусках, но как только я перестал их бояться, сразу прибавил, появились силы, и в итоге я занял третье место, побив свой собственный рекорд.
Отлично выступил Владимир Рогалев — две золотые медали, Максим Воскресенский завоевал две серебряные медали, Андрей Куклин — две бронзовые. Две золотые медали также у Андрея Поздеева, одна — у Дианы Корниловой, а Роман Кочетков, кроме серебряной медали, получил также звание “горный король” — он быстрее всех был в гонке в гору.
Сейчас спортсмены готовятся выступить в велогонке на шоссе по маршруту Никель — Заполярный. Дистанция 33 километра.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *