Удар и полет

Кировск. “КамАЗ” чудом удержался на мосту, микроавтобус ушел под откос

Первое, что пришло в голову, когда мы увидели место аварии и узнали, что никто не пострадал: “Мне бы такого ангела-хранителя!”

Эта авария произошла 16 августа около 15 часов на пересечении проспекта Ленина с улицами Юбилейная и Кондрикова.

Микроавтобус Юрия Ширшкова, который собирался ехать в Апатиты, стоял у стоп-линии перекрестка. В тот момент, когда для него загорелся зеленый свет, Юрий понял, что “КамАЗ”, спускающийся по Юбилейной, останавливаться на “красный” не собирается.

Водитель микроавтобуса председатель областной федерации горнолыжного спорта Юрий Ширшков остался жив благодаря тому, что в последний момент принял единственно верное решение - не трогаться с места, иначе удар “КамАза” пришелся бы не в крыло, а в дверцу водителя. Через два часа после аварии, когда немного прошел шок, Юрий сожалеет об одном: на чем теперь возить спортсменов на соревнования?

— Это было видно — как будто у него тормоза отказали, — говорит Юрий Васильевич. — И я решил не двигаться, просто не успел бы проскочить. Вдруг увидел, что “большегруз” стал брать правее, хотел взглянуть в боковое зеркало — нет ли возможности сдать немного назад? В этот момент он меня и зацепил.

Удар пришелся в левое крыло “микрика”. Как летел под откос, Юрий не помнит, на несколько мгновений сознание отключилось. Очевидцы потом сказали ему, что машина полпути винтом крутилась, зацепилась за дерево, а затем встала на колеса прямо на рельсы.

“КамАЗ” в это время, поменяв траекторию, ушел влево, подмял несколько столбов ограждения, уперся в столб информационной таблицы и остановился, повиснув задним колесом с путепровода.

Оба водителя живы и даже не пострадали. Если, конечно, не считать шока. Водитель “КамАЗа”, молодой парень, утверждает, что в машине отказали тормоза.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *