Зачем дорогу городить?

По дорожкам, протоптанным когда-то, теперь на проезжую часть не попасть. Идите, люди, на переход! Здесь, на улице Гайдара, он расположен чуть левее.

Апатиты. Еще в двух местах в городе вдоль дорог появилось ограждение. Препятствие в виде металлической оградки уже смонтировали на улице Фестивальная, около магазина “Дикси” и заканчивают работу на улице Гайдара.

На Фестивальной ограда очень мешает людям — теперь трудно выскочить на проезжую часть с риском попасть под колеса. А, видимо, очень хочется. Недавно наблюдала такую картину: мужчина с пакетом вышел из магазина, огляделся и… стал перелезать через ограждение. Посчитал, вероятно, что путь до пешеходного перехода слева от него (метров 15) займет слишком много времени. Перелез, несколько минут постоял, прижавшись к ограде — пропускал автомобили, и рысцой преодолел остаток пути через проезжую часть.

Пешеходный переход, кстати, здесь вскоре перенесут — он расположен очень неудобно — на съездах с дороги. Его передвинут ближе к магазину — и ограду установили с таким расчетом. Эту работу сделают осенью, когда начнут повторно наносить разметку на дороге.

На улице Гайдара забор появился сначала возле пешеходного перехода около загса, теперь его монтируют ниже, вдоль дороги — около “Сейда”. Подрядчик должен был закончить еще 3 августа, но по каким-то причинам работа идет очень медленно, за что управление городского хозяйства собирается оштрафовать фирму.

Решение потратить бюджетные деньги на то, чтобы обезопасить и дисциплинировать пешеходов, да и водителей тоже, в администрации приняли еще в прошлом году. Места определили по предписаниям ГИБДД. И таких мест в городе еще очень много — если эту работу продолжить, то рано или поздно пешеходы перестанут передвигаться по проезжей части, а будут использовать для этого исключительно тротуары и переходы.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *