Аварийные выходные

Апатиты. Дорожные происшествия: сбивают, наезжают и сталкиваются

Здесь, на дороге к “Статойлу”, пешеход попал под машину. Человек почему-то метался по проезжей части...

Попали под колеса

На объездной дороге около дома №21 на улице Строителей 4 августа человек попал под колеса машины. Как рассказали случайные свидетели этого ДТП, около восьми часов вечера мужчина переходил дорогу не по пешеходному переходу (в этом месте “зебр” поблизости вообще нет). Он уже был на середине проезжей части, когда заметил автомобиль, движущийся в сторону “кольца” возле “Статойла”. И почему-то заметался. очевидцам показалось даже, что он упал, после чего на него наехала машина.

Как объяснил водитель “Дэу Нексии”, он видел пешехода на середине полосы, сместился вправо, рассчитывая, что мужчина к моменту его приближения окажется уже на другой стороне дороги. Но он вдруг побежал обратно и оказался под днищем машины. Автомобиль несколько метров протащил человека по дороге. Водитель сам вызвал полицию и “Скорую помощь”. Пострадавшего доставили в больницу в тяжелом состоянии. Идет проверка обстоятельств ДТП, известно только, что водитель “Нексии” был трезв.

Вечером того же дня скутер наехал на двух женщин — обе попали в больницу с травмами. Произошло это на улице Ферсмана возле дома №52, рядом с пешеходным переходом. По словам мужчины, управлявшего скутером, и его пассажирки, две женщины появились на дороге неожиданно. Возможно, если бы не яркий свет закатного солнца, бивший водителю в глаза, он сумел бы уйти от столкновения.

Отвлеклась

Ранним утром 5 августа ДТП случилось около здания полиции: автомобиль “Ока” наехал на бетонную клумбу и столб. Пострадали машина, клумба и пассажирка, сидевшая рядом с водителем. Ее госпитализировали с переломом ключицы и ушибом грудной клетки.

Как пояснила девушка-водитель, она не вписалась в поворот, потому что отвлеклась на рычаг коробки передач — пыталась переключить скорость, но мешала нога пассажирки. Возможно, ей также помешала легкая степень опьянения, обнаруженная сотрудниками ГИБДД.

Вообще-то, если в происшествии есть пострадавший, водитель должен пройти тест на алкоголь, а в этом случае еще и запах спиртного присутствовал. Алкотестер показал около 0,8 промилле. А это значит (как пишут на сайте alkostop.com): водитель может неправильно определить расстояние, глаза хуже приспосабливаются к изменениям освещения, ослабляются скорость реакции и внимание, труднее всего воспринимаются красный сигнал светофора, сигналы тормоза и остановки, ограждения на опасных участках пути…

А днем в воскресенье, в половине второго, на пешеходной аллее на улице Дзержинского, в районе школы №15, подросток пострадал от неизвестного велосипедиста. Тот наехал сзади. Парнишка упал, а велонарушитель уехал. Так быстро, что пострадавший (получивший ушибы и ссадины кистей рук) даже не успел рассмотреть, кто его сбил. Свидетелей этого происшествия просят позвонить в ГИБДД.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *