Петрушка кудрявая, мята душистая

Кировск. Почему в городе не купить продукцию ПОСВИРа

Весной, когда все огородники мчатся на свои участки, чтобы посадить картошку, зелень и цветы, я думаю — как хорошо, что мне не надо чувствовать себя “рабыней Изаурой” и ковыряться в земле! Зато летом так хочется сделать салат со свежим, молодым укропчиком, петрушкой или любимой кинзой, поесть клубники и смородины, заварить ароматный чай со свежей мятой.

В Кировске всю эту прелесть можно купить на стихийных мини-рынках, которые традиционно организуют сами огородники около больших магазинов. Продавцы зелени и цветов сидят возле универсама на Олимпийской, магазина “Юбилейный”, на проспекте Ленина — рядом с центральной почтой. Конечно, ассортимент здесь небогат, да и цены в этом году подросли — небольшой пучок кинзы я купила в последний раз за тридцать пять рублей. Но деньги всегда отдаю с благодарностью, ведь чтобы что-то вырастить на северной земле, надо попотеть. А торгуют огородными дарами в основном люди пожилые и, судя по рукам, очень трудолюбивые.

Но иду недавно по Апатитам и с удивлением вижу большую палатку, где продают и зелень в больших количествах, и мяту, и ревень, и даже смородину.

— Что, уже и картошечка выросла? — с неменьшим удивлением спросила женщина рядом со мной.

— Это ранний сорт, уходит “на ура”! — ответила продавец.

Оказалось, все это богатство выращено на полях ПОСВИРа.

Везет же,  подумала я, покупая великолепный щавель. И почему в нашем Кировске нет такого ларька?..

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *