Ремонтируют от крыши до ограды

Апатиты. Деньги выделены только на необходимое

В течение года школы формировали списки неотложных задач. Как правило, это предписания пожарной инспекции, соблюдение СанПиНа, проблемы, связанные с аварийными ситуациями. Средства на эти нужды, а также на другие расходы по содержанию зданий и прочие потребности образовательные учреждения получают по муниципальному нормативу.

Нельзя сказать, что денег хватит, чтобы сразу решить все проблемы — на это потребовалось бы 90 миллионов рублей. Однако их достаточно, чтобы постепенно обновить школы, сделать их безопасными и уютными.

Более 16 миллионов рублей бюджетных денег и 36 с половиной миллионов рублей субсидий для поддержки муниципального образования поделили между девятью городскими школами. Учитывая, конечно, те самые первоочередные задачи. Наибольшие средства (чуть больше двух миллионов) достались тем школам, где необходимо срочно делать кровли — это самая дорогостоящая работа. Новыми крышами покроют школы №№7, 4, 5.

Кроме того, в перечне работ — ремонты инженерных сетей, замена окон, удовлетворение пожарных и санитарных требований, косметические ремонты. Школы №№4 и 15 часть денег потратят на ограждение территории.

Аукционы на работы прошли почти все, здесь школы столкнулись с проблемой — найти подрядчика в горячий ремонтный сезон оказалось не так просто. Те деньги, что удалось сэкономить на аукционах, сразу же выставят на торги — детские сады тоже нуждаются в ремонтах.

.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *