Загадочное столкновение

Апатиты. Авария на улице Бредова породила множество вопросов

Сзади на машине висит совсем другой номер. Фото Ольги Герчиной

24 июля в двадцать минут девятого утра на пешеходном переходе около городской поликлиники произошла авария. Ее причины до сих пор до конца не выяснены, потому что произошла она в считанные секунды, а пострадавшие — в больнице и сказать ничего не могут.
“ГАЗель” ехала в сторону городского рынка, перед пешеходным переходом водитель остановился пропустить трех пешеходов. Люди почти успели перейти, как сзади в “ГАЗель” врезался “Фольксваген Джетта”. Удар получился такой силы, что “ГАЗель” буквально прыгнула вперед на 20 с лишним метров. У легковушки отлетели колеса, передняя часть так помялась, что водителя и пассажира с переднего сиденья удалось вытащить только спасателям. Реакция одного из пешеходов поражает: мужчина каким-то невероятным образом успел выскочить прямо из-под носа “ГАЗели”.
Чуть позже свидетели столкновения рассказали инспекторам ГИБДД, что “Фольксваген” ехал очень быстро. После аварии к легковушке подошли люди, и одна из женщин даже спросила водителя, зачем он так “летел” — уж не пьян ли? Еще люди заметили, что задний и передний номера на легковушке разные.
Что же происходило в этой машине до аварии, почему водитель вовремя не остановился и почему на машине такие странные номера — пока инспекторы выяснить не могут. Водитель и пассажир, сидевший на переднем сиденье, получили серьезные травмы, инспекторы пока не могут с ними пообщаться.
Еще один пассажир, который сидел на заднем сиденье “Фольксвагена”, тоже пострадал. Врачи диагностировали у него травмы, лечение которых требует госпитализации. Но после осмотра и до приезда инспектора ГИБДД парень из больницы ушел.

Это интересно(0)(0)

5 Комментарии

  1. рыбак:

    Может, пора выделить деньги на обустройство постоянных лежачих полицейских, а не трахаться с демонтируемыми неровностями ежегодно? Это не тот город и не те люди за рулем. У них в голове вместо мозга вырос кусок говна соответствующего размера. Почему-то в Пудоже и на Вологодчине можно оформить пешеходный переход в виде лежачего полицейского, а у нас — нет. Долболобов из VW не жалко, поделом. Уж простите.

  2. аркадий:

    по моему он ехали от рынка

  3. Просто в стране не сформировалось водительское мышление ещё. Лишь бы гнать быстрее, а на остальных участников движения без разницы

  4. степан:

    «Почему-то в Пудоже и на Вологодчине можно оформить пешеходный переход в виде лежачего полицейского, а у нас – нет».
    Это, к сожалению, не выход, ни для Апатит, ни для, Пудожа (кстати, довольно странные герграфические наименования) ни для других городов, так как есть шальные водилы, которым не жать своей машины, и «оформленный в виде лежачего полицейского» пешеходный переход пролетают со скоростью света.

  5. Рыбак:

    Степан, Пудож — это небольшой карельский город, полторы-две сотни км от Медвежьегорска. Основан в 1700-ых годах. Вологодчина — здесь даже не знаю, в каком месте вам странно. Если только вы не в России живете… Кстати, эти географические наименования не «страннее», чем «для Апатит» (правильно-то будет: Апатитов). Шальной водила, при всем своем нежелании беречь машину, не сможет такой переход пролететь, удар будет из серии «прощевай, моя подвеска». Ваш пост, вообще, на что направлен? На ваше нежелание безопасно переходить проезжую часть? Или на желание летать со скоростью света? Со вторым, пожалуйста, передумайте. Придурков на дороге и так уже до Москвы раком не переставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *