Любил до смерти

Апатиты. Мужчина всегда прощал подруге измены, но однажды... бес попутал

Вечером 21 июля бригаду “Скорой помощи” вызвали в одну из квартир на Победы, 17. Медики приехали, но помогать было некому…
Пришел муж домой…
В Апатитском следственном отделе СК РФ по Мурманской области возбудили очередное уголовное дело по части четвертой статьи 111 “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”. Именно к потерпевшей, своей, теперь уже бывшей сожительнице, и вызвал медиков хозяин квартиры. И именно его сразу же заподозрили в совершении преступления.
— Мужчина прожил с подругой шесть лет, пара эта была, что называется, асоциальной: не работали, часто выпивали, — говорит Андрей Боцак, следователь отдела. — Он сразу признался и рассказал, что и как произошло в тот день.
Утром 21 июля мужчина пришел домой, но двери ему никто не открыл. Он точно знал, что подруга дома. Минут десять стучал в двери.
— Подруга, наконец, отозвалась и спросила: “Чего надо?”, — продолжает следователь. — Хозяин квартиры ответил, что домой хочет, на что девушка сказала: открыть не может, сидит дома запертая.
О том, что запереть двери никто, кроме самой дамы, не мог, мужчина знал точно. Ведь ключи от квартиры были в единственном экземпляре, и он их перед уходом отдал подруге.
Мужчина возмутился и заявил, что знает: она дома не одна, а с каким-то мужиком. Как сейчас объясняет подозреваемый, он знал о склонности подруги к изменам.
Женщина двери не открывала, тогда мужчина сказал, что влезет в окно, и отправился выполнять угрозу.

Простил бы
— Через стекло он увидел сожительницу в нижнем белье, которая выпроваживала мужчину, лица соперника он не видел, — говорит следователь. — Потом сожительница открыла створку окна хозяину квартиры и впустила его домой.
Молодые люди долго выясняли отношения, женщина призналась сожителю, что изменила с его лучшим другом. Во время ссоры мужчина несколько раз бил сожительницу по лицу, голове и в живот. При этом дама успевала принимать спиртное. В итоге они помирились.
Вечером она легла спать и начала хрипеть. На вопросы сожителя отвечала, что это все с перепоя, потом затихла и вскоре вообще перестала дышать. Тогда мужчина и вызвал “Скорую”.
Согласно заключению судмедэксперта, смерть наступила от тупой травмы живота, разрыва внутренних органов и большой кровопотери.
— Сожитель признает вину и раскаивается, — продолжает следователь. — Говорит, любил ее, всегда прощал измены и сейчас бы простил, но… что-то нашло на него…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *