Разобранный водитель

Апатиты. Что делать, если к вам приехал таксист-наркоман

Садясь в такси, вы присматриваетесь к водителю? Скорее всего, нет.
А делать это надо. Иначе можете попасть в историю, подобную той, в которой побывали жители Санкт-Петербурга, гостившие в Апатитах.
Руки, ноги, руль…

В прошлую среду наша читательница Оля провожала друзей, которые приезжали погостить из Питера. Ребята вызвали такси, чтобы добраться до вокзала. При посадке в машину они не заметили в поведении водителя ничего необычного.
— Через некоторое время друзья позвонили и говорят: “Сейчас мы тебе такое расскажем! Слава Богу, до вашего вокзала живые доехали!”
По их словам, они заподозрили неладное, когда водитель остановился на перекрестке — на светофоре горел красный свет.
— Друзья сказали, что он как-то странно дергался, потом попросил сигарету и очень долго не мог прикурить, точнее, не мог скоординировать движения рук. На светофоре уж давно зеленый горел, а водитель все не трогался.
Наконец шофер опомнился, поехали дальше, но от манеры езды у пассажиров волосы встали дыбом.
— Они говорят, в Старые Апатиты ехали не по своей полосе, а по центру дороги, и это несмотря на встречные авто, от которых водитель уворачивался в последний момент.
Доехали гости до вокзала, расплатились, сами достали вещи из багажника, а потом еще несколько минут наблюдали, как пытается выйти из машины сам таксист.
— По их словам, он никак не мог, что называется, собрать вместе руки-ноги. Из машины он не вышел, а выполз, объяснил — пойдет за сигаретами. А потом подошел и предложил купить у него какие-то таблетки “для бодрости и веселья — на дорожку”. Друзья были в шоке и, поскольку еще во время поездки слышали, как водитель принял следующую заявку, позвонили диспетчеру и посоветовали снять таксиста с рейса, пока тот не убил кого-нибудь.

Звоните куда надо
Мы рассказали эту историю руководителю диспетчерской службы такси, оказалось, что он ее уже слышал. По его словам, после звонка пассажиров диспетчер сняла водителя с рейса и сообщила об этом руководителю. Тот повез водителя к медикам, где последний прошел осмотр и даже сдал анализы: на алкоголь и наркотики. По словам руководителя службы, водитель оказался трезв по всем показателям. Сам же “подозреваемый” ему рассказал, что когда-то употреблял наркотики, но сейчас ни-ни.
Сергей Бабенко, начальник МО МВД России “Апатитский”, говорит, что, попав в такси с таким водителем, надо не подругам звонить, а в полицию. Сотрудники и проверили бы гражданина как следует…
Можно предположить, конечно, что друзьям Ольги было не до полиции — ведь их поезд уже подъезжал к Апатитам. Но сообщить о неадекватном водителе они могли прямо на вокзале — в дежурную часть линейного отдела либо патрульным, которые во время прибытия поезда всегда находятся на перроне.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *