Домовые миротворцы

Апатиты. Кто старается сохранить покой более чем в ста домах

Артем Яжуткин (слева) только что пришел работать в полицию. Ему в наставники достались Виктор Морозов и Дмитрий Ковальчук. Фото Анны Глодевой

Административный участок №1 разделен на две зоны: Старые Апатиты (Тик-Губа, Щучье и все базы отдыха) и почти весь центр города.
Участковый пункт первой зоны находится в доме №15а на улице Жемчужная — об участковом, который там работает, мы писали в №28. Теперь же познакомим читателей с пунктом, что расположен в доме №17 на улице Зиновьева, и его сотрудниками.
Представляем вам старшего участкового Виктора Морозова, а также участковых Дмитрия Ковальчука, Алексея Кочмарева и Романа Мизгера.
Участок у нас сложный и проблемный, — говорит Виктор Морозов. — Здесь на порядок больше, чем в других районах, совершается преступлений, в основном за счет большого количества увеселительных ночных заведений. Два из них особо проблемные. Также на нашей территории академгородок — место тоже непростое: там много уединенных и закрытых мест, где любят прогуливаться люди. Все это создает предпосылки для совершения правонарушений и преступлений.
Кроме того, на этой территории проживает достаточное количество людей, которые находятся под особым наблюдением полицейских. А все потому, что в центре города плотность населения больше, чем на окраинах, и домов старых больше, а потому и поднадзорных хватает.
— Виктор Николаевич, нашу читательницу Ирину волнует проблема курения в подъездах. Можно ли там курить?
— Ни один закон этого не запрещает, но… и не разрешает.
— Какой не разрешает?
— Человеческий. Ведь надо же уважать соседей! И курильщики должны понимать, что сигаретный дым попадает в квартиры, где, может быть, живут дети, больные или пожилые люди, да просто те, кому этот запах неприятен. Если вам мешает сосед-курильщик, можете, конечно, и сами попробовать договориться, но лучше прийти к участковому. Наказать его мы не сможем, если только нет сопутствующих правонарушений, к примеру, он окурки в подъезде бросает. А вот поговорить, убедить, объяснить вполне в силах участкового. Для жителей это возможность избежать конфликта с соседями.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *