Позорище, а не музей!

Геологический парк снова привлекает внимание горожан не минералами, а зарослями травы

Для Марины (на фото) трава, которой зарос геологический парк в Апатитах, чем-то сродни лесу - загадочно и пугает. Для взрослых - безобразие или залог жизни.

На прошлой неделе мы получили письмо от жительницы Апатитов, Ирины.
«Уникальную достопримечательность города — минералогический музей под открытым небом — нужно срочно привести в порядок! Аналога подобному музею нет ни в одном городе России. Напомню, что расположен он перед зданием Института экономических проблем КНЦ РАН на улице Ферсмана.
Это же позорище! Каждый год он зарастает сорняками, и нет никому до него дела.

Сейчас много кричат о туристических достопримечательностях, а разве это не достопримечательность? На нем можно изучать минералогическую базу городов, много интересного рассказать туристам.
А сама история его создания! Его же сделали демократы 90-х! С помощью ОАО «Апатит» отбирали образцы минералов, привозили и устанавливали. Слава Богу, в прошлом году Виктор Снегов заменил таблички с названиями минералов. Но если никто не приложит руку и не наведет порядок на площадке музея, наша варварская молодежь доломает там все.
Если ничего не изменится в ближайшие дни, возьму серп и пойду сама бороться с травой».

После этого возмущенного письма в Интернете и на местном телевидении я увидела и услышала информацию о том, что будет субботник. В пятницу, в 10 утра. Ну, думаю, не придется автору письма с серпом мучиться. Я пришла в половине одиннадцатого, но, кроме двоих прохожих, никого не застала. Возможно я перепутала день и время? Целую неделю я заглядывала на «кладбище студентов», как называют в народе это место, но ничего там не менялось. Как была трава по пояс, так и осталась.
А может, зря возмущаемся? Пусть зарастет все по самые уши. Ведь на Севере живем, и так почти круглый год снег, а тут — такое буйство травы. С другой стороны, неужели стоит больших денег покосить траву на небольшой площадке? Я спросила знакомого мужчину, у которого есть газонокосилка, за сколько он подстриг бы траву, например, возле нашей редакции. Он сказал, за четыре тысячи скосит четыре газона да еще и кусок леса соседнего обкосит.
Итак, что делать с травой?

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. SpSt:

    4 тысячи?? Ахренеть и не встать. Тагджиков маловасто еще в Апатитах…

  2. Артемьев Андрей Владимирович:

    Наверняка данная территрия принадлежит КНЦ РАН? Неужели институт настолько равнодушно относится к своему творению и не может найти средства и дворника с косилкой? «Варварскую» молодежь нужно воспитывать, а что она может думать, смотря на камни, утонувшие в траве по пояс? Или давайте на субботник, сотрудники КНЦ, на субботник!!!

  3. игорь:

    Мне это напоминает целиком Апатиты……все зарастает

  4. SpSt:

    — а что она может думать, смотря на камни, утонувшие в траве по пояс?

    То, что гранты осваивать — дело поважнее и для живота полезней. Какие уж тут субботники?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *