Не уродуйте растения!

Другое мнение

Есть люди, которым  стрижка городских газонов непонятна и даже кажется вредительством. Вот, например, Александр Быстров, сотрудник Института экологии,  так и пишет:
— Почему в городской черте регулярно уродуется растительность: производится обрезка, прореживание кустарников, чтобы насквозь смотрелись, косят траву? Эта растительность должна обеспечивать полноценность нашей городской жизни!
Назначение газона — служить пылеуловителем и шумопоглотителем. Пышное разнотравье, полевые цветы несравненно эстетичнее подстриженного под футбольное поле газона, а нектаронесущая стадия трав служит кормом многовидовому разнообразию опыляющих насекомых. Газонокошение пресекает стадию завязи, цветения, нектаро- и плодоношения, обрывает биологические цепочки, что отрицательно сказывается на популяции опыляющих и прочих полезных насекомых, а также птиц, способных жить в городе.
Чиновники взялись копировать стандарты английского газона, тратя на это деньги налогоплательщиков и издеваясь над природой.

От «ДД». Эколог Быстров не одинок в своей позиции. Даже в редакции мнения разделились: часть — за скашивание травы, часть — против. И те и другие руководствуются эстетическими соображениями.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *