“Кольцо” скоро откроют

Апатиты. Ремонтные работы на площади Ленина подходят к концу

Яму закопали, на днях проезд уже откроют. Фото Светланы Наглис

Больше месяца главная площадь города обнесена забором. Впервые  за много лет здесь проводят плановую замену теплопровода. Будут асфальтировать этот участок после ремонта или нет, еще не решили.
Пойдут дальше
За месяц ремонтники ОАО “Апатитыэнерго” заменили под “кольцом” ветхие бетонные лотки и участки труб, которые лежат в них. Прочность стыков проверили специальным прибором.
— Лабораторная “просветка” стыков трубопровода необходима, — говорит директор “Апатитыэнерго” Геннадий Алупов. — Прежде мы заказывали такие обследования в сторонних организациях. А в этом году выучили своих специалистов, купили приборы.
По словам Геннадия Михайловича, обследование подтвердило: новые трубы надежные, стыки герметичные. Предположительно, уже в начале следующей недели “кольцо” на площади Ленина откроют, а ремонтные работы специалисты “Апатитыэнерго” продолжат в районе магазина “Позитроника” — здесь тоже будут рыть траншею, чтобы заменить участки труб.
— “Кольцо” мы засыпали землей, потом крупным щебнем, затем мелким, — говорит Геннадий Алупов. — Сейчас утрамбовываем песчано-щебеночную пыль. Ее мы заказали в ОАО “Апатит”, купили 60 кубических метров. Эту смесь мы плотно укатываем катком, после чего оставим этот участок на год для усадки. В Управлении городского хозяйства нам пообещали, что капитальный ремонт дорожного полотна на площади Ленина включат в план будущего года.
До конца лета еще больше месяца, и если утрамбованная смесь окажется недостаточно прочной для активного движения автотранспорта на “кольце”, ее укрепят слоем бетона, сказал Геннадий Алупов.

Закатывают старое
Кроме замены труб на площади Ленина, в “Апатитыэнерго” запланирована довольно масштабная ремонтная кампания. В общей сложности этим летом, помимо восстановления аварийных участков после июньских испытаний сетей, ремонтники планируют заменить одну тысячу метров труб, 59 шаровых кранов, 330 отводов и более одной тысячи метров тепловой изоляции. В плане “Апатитыэнерго” также целый перечень восстановительных работ — каток для укладки асфальта приобрели еще в прошлом году.
По словам Геннадия Алупова, специалисты уже забетонировали разрытый ранее участок на проспекте Сидоренко, в районе арки домов №№26 и 28. Восстановили на днях дорожное покрытие на улице Пушкина, рядом с магазином “Яна”.
Еще в плане — восстановление асфальто-бетонного покрытия на улице Козлова (дома №№13, 15, 17-17а), на улицах Ферсмана, 8 и 21, Космонавтов, 23, Ленина, 14-16, Бредова, 31-33. Своей очереди также ждут разрытые во время прошлогодних ремонтов дороги на улицах Строителей и Нечаева.
Для выполнения восстановительных работ “Апатитыэнерго” берет асфальт на местном бетонном заводе — его качеством специалисты очень довольны.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Ирина:

    Вранье. Арка 26 дома не заасфальтирована. разрыта-даю уже несколько лет. но не забетонирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *