Происшествия

коротко

Неравнодушный  прохожий
Апатиты. 18 июля около 11 часов пожилая женщина подходила к своему дому на улице Козлова, когда  кто-то вырвал у нее из рук сумку и побежал.
Навстречу шел прохожий и, поскольку бабушка кричала, что ее ограбили, задержал грабителя.  На место вызвали наряд полиции. Нападавшего задержали, им оказался 27-летний ранее не судимый житель Старых Апатитов. В полиции возбудили уголовное дело, мужчину отпустили под подписку о невыезде.
Горе-ботаник
Апатиты. Недавно полицейские задержали  25-летнего жителя города, который выращивал дома коноплю. Во время обыска в его квартире полицейские изъяли 400 граммов свежей наркотической травы и 46 граммов гашиша.
По данным полиции, наркотики он употреблял сам,  а также продавал их.
Как рассказали в полиции, молодой человек работал поваром, увлекается проблемами экологии. А еще он участвовал в различных акциях, причем не только экологических, но и антинаркотических. В отношении горе-ботаника возбудили уголовное дело, а суд избрал ему меру пересечения в виде ареста.

Мину в лом
Апатиты. Днем 17 июля сотрудники линейного отдела полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия, во время которых на пункте сдачи металла на улице Промышленной нашли мину. Территорию оцепили и вызвали специалиста  по разминированию из воинской части Кандалакши. Осмотрев мину, он установил, что боеприпас калибра 82 миллиметра — учебный. Мину изъяли и отдали на хранение в воинскую часть.

Два колеса против четырех
Апатиты. Две аварии с участием двухколесного транспорта произошли днем 17 июля.
В 14 часов 50 минут на пешеходном переходе на улице Бредова автомобиль “”ВАЗ-2109″ сбил велосипедиста. “Зебру” тот преодолевал прямо на велосипеде. В результате мужчина получил множественные ушибы тела, кровоподтеки головы, тела и грудной клетки. По данным полиции, “девяткой” управлял 67-летний пенсионер, чей водительский стаж — 47 лет.
Спустя два часа наряд ГИБДД вызвали на улицу Ферсмана, в район Сбербанка, где не смогли разъехаться “Шевроле Нива” и мопед. По данным ГИБДД, женщина, управляющая машиной, во время разворота не уступила дорогу мопеду. Водитель мопеда получил незначительные травмы, медики обслужили его амбулаторно.

Наторговала
Апатиты. 18 июля днем в полицию обратилась предпринимательница и сообщила о крупной недостаче. Женщина рассказала, что у продавца ее отдела в одном из торговых центров города обнаружила нехватку 359 тысяч 829 рублей. Полиция проводит проверку, назначена ревизия.

Кто во что верит?
Апатиты. Судя по сводке происшествий, в звонки от “детей и внуков”, попавших в неприятную ситуацию, наши жители верят все меньше.
А вот на сообщения о выигрышах все еще попадаются.
16 июля две пенсионерки не стали жертвами телефонных мошенников, которые, представляясь один сыном, другой внуком, просили денег на то, чтобы уладить неприятную ситуацию. Бабушки “родственникам” не поверили и деньги не перевели.
В тот же день одному молодому человеку на мобильный телефон пришло сообщение о крупном выигрыше. Чтобы получить деньги, он должен был положить на счет своего телефона чуть меньше 10 тысяч рублей. Парень отправился к терминалу и выполнил инструкции. Только деньги попали
не на его телефон, а на номер, который, как теперь выяснили в полиции, зарегистрирован в Республике Коми.

Не затормозил
Кировск. Днем 15 июля на пешеходном переходе вновь сбили человека. Водитель автомобиля “ВАЗ-2114” не притормозил в момент, когда дорогу переходила женщина, и наехал на нее. Пострадавшую с ушибами левой ноги и бедра доставили в больницу, проводится проверка.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *