Пережить нашествие

Приключение друзей на рок-фестивале

Фото Алексея Михеева (фотобанк Лори).

Согласно словарю Ожегова, нашествие — это вторжение неприятеля в страну.
Не будем вспоминать, кто куда вторгался ранее, но “Нашествием”, случившимся в начале июля, все остались довольны.
6, 7 и 8 июля в Тверской области, в поселке Завидово, состоялся ежегодный всероссийский рок-фестиваль под открытым небом “Нашествие-2012”. Наши земляки Максим и Алексей (свои фамилии ребята из скромности попросили не называть) пережили это “Нашествие” и вернулись домой. По стечению обстоятельств домой я ехала вместе с ребятами, и по дороге они рассказали мне о пережитом приключении.
Максим уже не новичок в этом деле, в прошлом году он случайно попал на фестиваль рок-музыки и в этом году уже специально готовился к поездке. Алексей, впечатленный рассказом друга, решил поехать с ним за компанию, посмотреть собственными глазами.
Друзья долго ждали эту поездку, Алексей специально отпросился с работы. И вот наступил день Х.

Константин Кинчев и Борис Гребенщиков бодры, как и много лет назад. Легенды, что еще сказать. Фото Алексея Михеева (фотобанк Лори).

— Мы планировали выехать пораньше, — рассказал Максим, — заехать в Санкт-Петербург, купить там палатку, спальники и вообще все необходимые вещи для отдыха на природе. Собрались, завели машину и поехали. Однако в Карелии, недалеко от Чупы, машина отказалась ехать дальше и встала.
Да, ситуация… Что делать? Ребята долго не думали, поймали машину, прицепили к ней сломавшийся автомобиль и приехали обратно в Апатиты. Взяли у родственника другую машину, быстро прошли техосмотр и в пять утра во второй раз поехали на “Нашествие”. Времени оставалось в обрез, и поездку в Петербург пришлось отменить.
— Как же вы спали?
— Да нормально спали! — смеется Алексей. — Я в машине, Макс на траве, под открытым небом. Правда, в последнюю ночь пошел дождь, и он залез в машину будить меня своим храпом.
Программа фестиваля была рассчитана на три дня. По заявлению организаторов, “главное приключение лета”, как они называли фестиваль, собрало 150 тысяч гостей.
— Народу было очень много, — вспоминает Максим. — Приехали со всей России. Но в основном вели себя очень доброжелательно, отдыхали, слушали музыку.
Артисты, выступавшие на фестивале, отыграли свои сольные программы продолжительностью более 40 минут каждая. Здесь были: “Пилот”, “Алиса”, “Кипелов”, “Brainstorm”, “Король и Шут”, “Браво”, Гарик Сукачев и другие.
Одним из главных музыкальных событий на “Нашествии” стала программа группы ДДТ “Иначе”. В ночь с 6 на 7 июля состоялось грандиозное шоу ДДТ, представленное в полном объеме со всеми техническими элементами, сценографией и потрясающим видеорядом.
А на следующий день выступила легендарная группа “Аквариум,” закрывала второй день Земфира. Ее выступление стало эмоциональной кульминацией фестиваля. Прилетев на вертолете, Земфира поднялась на сцену и с первых секунд взорвала многотысячную аудиторию. Выступление Земфиры закончилось грандиозным салютом.
Максим:
— Салют был супер! Красивый, зрелищный и долгий. У меня даже шея затекла смотреть наверх.
В последний день фестиваля приехала пожарная машина и стала поливать фан-зону водой — иначе от жары можно было сойти с ума.
Алексей:
— Машина стояла у трибун, и МЧСник поливал народ из брандспойта под песни группы “Парк Горького”. Все кричали и просили еще.
Завершила “Нашествие-2012” группа “ЧайФ”. В конце их выступления прогремел еще один салют.
Помимо выступления артистов, на фестивале было много развлекательных вещей. Работал каток, проходили конкурсы “Родео на быке”, “Рыцарский турнир”.
Максим:
— В общем, было очень весело и грандиозно. К организаторам никаких вопросов. Жаль только, что все так быстро закончилось. Я даже не успел покататься на летнем катке, не хватило времени.
Всю обратную дорогу ребята были под впечатлением от пережитого и наперебой рассказывали об этом приключении. Я решила на следующий год тоже пережить “Нашествие” и вернуться домой.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *