Происшествия

коротко

Авария с лосем
Апатиты. Судя по всему, ездить по дороге в Кировск надо очень осторожно — на нее начали выходить
не только медведи, но и лоси.
7 июля в четыре часа утра на 13-м километре один из лосей погиб после столкновения с автомобилем.
Как объяснил сотрудникам ГИБДД водитель «Киа», он ехал со скоростью около 75 километров в час.  Внезапно метрах в трех-четырех впереди из леса выбежал лось и начал перебегать дорогу.  Водитель попытался затормозить, но расстояние до зверя было слишком маленьким — машина сбила его. Животное погибло на месте, водитель и пассажиры авто не пострадали. Машина получила значительные повреждения — помяты крыша, капот, передняя правая стойка, передний бампер, госномер, радиатор. Повреждены также приборная панель, лобовое стекло и фары.
Стоит заметить, что на этой дороге никаких знаков, предупреждающих о выходе на нее диких животных, нет. Раньше они здесь и не ходили.

Берут покататься?
Апатиты. Заявления о двух угонах поступили в полицию в конце прошлой недели.
Первый случай произошел 6 июля. Неизвестный угнал от дома №40 на улице Ферсмана «ВАЗ-2105», который хозяин оставил открытым. Для поисков машины полицейские ввели план «Перехват». В скором времени наряд ДПС нашел автомобиль около дома №14 на улице Промышленная.
Вечером 8 июля хозяин «ВАЗ-2107» не нашел свою машину, которую он припарковал накануне вечером около дома №2 на улице Ферсмана. Мужчина заявил в полицию об угоне, оценив машину в 20 тысяч рублей. Машину нашли — она стояла около дома №5 на улице Козлова, но уже без колес.
В обоих случаях полицейские возбудили уголовные дела.

Поджог и пожар
Апатиты. В начале пятого утра 9 июля во дворе дома №2 на улице Гайдара кто-то поджег автомобиль «Ниссан Премьера», принадлежащий жителю дома. В результате в машине выгорел моторный отсек, огонь повредил капот авто, передний бампер, внутреннюю отделку, панель приборов, а также лакокрасочное покрытие передней части машины. Ущерб хозяин оценил в 300 тысяч рублей.
Через два часа пожарных вызвали на улицу Строителей. Там, в районе гаражей напротив дома №41, что-то дымилось. На месте пожарные выяснили, что дым идет из-под ворот одного гаража, но прежде, чем тушить огонь, пришлось эвакуировать оттуда автомобиль «ВАЗ-2110». В результате на автомобиле оплавились задние фонари, выгорели ворота и часть обшивки гаража. Хозяина гаража, а также виновника и причину пожара устанавливают.

По доброте душевной
Апатиты. Вечером 6 июля жительница дома №25 на улице Фестивальная стала жертвой собственной доброты. Как она заявила в полиции, какой-то мужчина «путем обмана и злоупотребления доверием» завладел ее мобильным телефоном и картой памяти к нему. Ущерб девушка оценила в 4780 рублей. Полицейские ищут подозреваемого, по их данным, это 22-летний житель Кировска.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *