Чаепитие в чуме и поездки на “ватрушках”

Новости об активном отдыхе в горах

Отдых на свежем воздухе поднимет настроение и взрослым, и детям. Фото Михаила Рыжова.И страшно, и весело! Фото Михаила Рыжова.Кувакса - чайная. Фото Михаила Рыжова.Новогодние каникулы — чудесная пора. Пару лет назад они появились и у взрослых. Хорошо, конечно. Только как провести это время интересно, минуя бесконечную череду праздничных застолий? В турфирме «Другое Измерение» знают.

Эх, прокачусь!

С 26 декабря по 7 января даже те, кто не увлекается лыжным спортом, смогут отлично провести время в окружении гор! Каждый день в 10 и 14 часов из Апатитов будет отправляться автобус на  Айкуайвенчорр.

«Новогодние катания на горе и посиделки в чуме» — так назвала свою новую программу активного отдыха руководитель турфирмы Маша Сафонова.

Сейчас очень популярны катания на «ватрушках». Это развлечение и стало основной забавой программы. Плюс чаепитие в настоящем чуме на оленьих шкурах возле костра. А можно и сосиски пожарить. Тогда уже получится барбекю!

Маша говорит, что, например, в Финляндии такое замечательное времяпрепровождение в порядке вещей. Почему бы и у нас не сделать это традицией?

Главное — безопасность

Может, кто-то посчитает, что можно купить «ватрушку» и кататься сколько душе угодно бесплатно. Но такие люди не думают о своей безопасности. По мнению Маши, «ватрушка» — вещь неуправляемая и опасная. Вот поэтому важно, чтобы все было сделано грамотно —  специально отведенная для таких катаний и огороженная трасса, а также профессионалы-сопровождающие рядом.

В ОАО «Коласпортланд» такую трассу под проект Маши отвели. И главное, программа будет проводиться при поддержке Кировского поисково-спасательного подразделения. А это значит, что о вашей безопасности позаботились.

Звоните

Каждая  прогулка вместе с дорогой будет длиться три часа.

— На основе своего опыта, — пояснила Маша, — считаю такое время оптимальным. Этого вполне достаточно для того, чтобы успеть подышать свежим воздухом и развлечься, при этом не замерзнуть и не устать.  Наши горы — это праздник, и местные жители, по большому счету, про него не знают! Я когда их на гору привожу, такой восторг!

Забронировать места  можно по телефонам (921) 288-69-41 или 6-18-18. Цена поездки 400 рублей. Сюда входит: проезд автобусом туда и обратно, маркированная трасса, сопровождение, прокат «ватрушек» и финских саней, посиделки в чуме, чаепитие. Группы формируются по 25-29 человек.

Где кататься и почем

Немногие знают о том, что в Апатитах с 2005 года работает Туристический Информационный Центр. Создан он был Машей, при помощи энтузиастов, на личные средства и при поддержке Екатерины Ивановой, Елены Кислицыной и Владимира Котельникова.

Молодежная команда ребят из Кировска и Апатитов всегда бесплатно расскажет, как проехать до нужного места, где остановиться, что можно посмотреть.

Мария Сафонова пообещала, что в этом году на горах будет много интересного.

— Ждите событийный календарь от ТурИнфоЦентра. Там будет расписание всех соревнований, в том числе и неформальных, среди любителей сноуборда, велосипедов, снегоходов, а также прочих спортивных и зрелищных мероприятий. На всех склонах сейчас готовятся к сезону как можно лучше.

Горнолыжный сезон уже начался. По словам Маши, наплыв туристов в этом году ожидается еще больший, чем в прошлом.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *