Двенадцатитысячная!

Выпускница КМК Елена Подкорытова закончила учебу с “красным” дипломом. Младший сын Егор “учился” с мамой почти все три года. Фото Светланы Наглис

Апатиты. Диплом под номером 12000 получила студентка медицинского колледжа Елена Подкорытова.
В этом году колледж подготовил к выпуску более 150 специалистов — медсестер, акушеров, фельдшеров. Большинство студентов поступают сюда после школы. Но тех, кто решил получить медицинскую специальность уже в более старшем возрасте, здесь тоже много.
Например, в 43-й сестринской группе таких было шесть. Лена — из этой шестерки, которая, кстати, была примером для более молодых сокурсниц. Потому что отношение к учебе у тех, кто уже вполне осознанно пришел учиться, в тридцать лет и старше, более ответственное. И это по-хорошему “заразно” для молодых. Так что эта группа отличилась и количеством красных дипломов — шесть студенток окончили колледж на “отлично”. А всего в этом выпуске 26 таких дипломов.
У Лены Подкорытовой последние три года были насыщенными. Она успевала работать и учиться, а потом родила второго сына и… продолжила учиться!
— Без помощи младшей сестры и мужа я бы вряд ли это осилила, — признается выпускница. — А учиться мне нравилось, сейчас даже жалко расставаться с группой и преподавателями.
В колледж поступила по настоянию своей заведующей (Лена работала санитаркой в стоматологии КНЦ, — С.Н.), подружку уговорила — вдвоем как-то смелее.

Лену ждут на работу на старом месте — только теперь в качестве медсестры. А учитывая ее вкус к учебе, возможно, она освоит и специальность гигиениста.
За усердие, успехи и на память Лена получила подарок от колледжа — электронную книгу.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *