Ждут студентов

Апатиты. В вузах начали принимать документы от потенциальных студентов

Причины поступать в тот или иной вуз у молодежи разные. Близость к дому для некоторых играет не  последнюю роль. По крайне мере, для одной моей знакомой. “Кто же будет дочку на занятия будить в другом городе?” — говорит она.

КФ ПетрГУ
Самые популярные филиалы вузов в Апатитах — Петрозаводского университета, ИНЖЭКОНа и МГТУ. Приемная комиссия в КФ ПетрГУ начала работу 20 июня и продолжит ее до 25 июля. В новом учебном году здесь предусмотрено более 150 бюджетных мест на 11 направлений бакалавриата. Больше всего бюджетных мест выделили на “горное дело”, “электроэнергетику и электротехнику”, “техническую физику” и “биологию”.
Те, кто не набрал необходимое количество баллов для учебы за счет федерального бюджета, может претендовать на платное обучение. В зависимости от факультета, стоимость семестра в КФ ПетрГУ варьируется от 30,5 до 56 тысяч рублей.
Всю подробную информацию о самом вузе и условиях поступления можно увидеть на сайте www.arcticsu.ru. Здесь же вы найдете перечень вступительных испытаний, образец заявления, а также другую полезную информацию о факультетах, направлениях и специальностях.
Подробности можно узнать по телефонам 6-62-20 или 8 (964) 687-00-05, а также в приемной комиссии — улица Космонавтов, 3, кабинет №113. Приемная комиссия работает в будни с 9 до 17 часов, в субботу — с 11 до 14.

ИНЖЭКОН
Филиал ФГБОУ ВПО “Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет”, ИНЖЭКОН, также перешел с прошлого года на новый уровень образования — бакалавриат, который длится четыре года.
Прием документов на новый учебный год здесь начали 15 июня, он так же, как и в КФ ПетрГУ, продлится до 25 июля. Заявления принимают на четыре направления подготовки бакалавриата. Это “менеджмент” (профиль — химическая промышленность, нефтяная и газовая промышленность, строительство, туризм и гостинично-ресторанный бизнес), “государственное и муниципальное управление”, “экономика” (профиль — бухгалтерский учет, анализ и аудит; финансы и кредит) и “прикладная информатика” (профиль — прикладная информатика в экономике).
Стоимость учебы — от 21,5 до 34 тысяч рублей за семестр.
Подробную информацию можно найти в Интернете на сайте www.apatity.engec.ru. В приемной комиссии — с 10 до 17 часов на улице Фестивальная, 3, в кабинете №101, или по телефону 7-57-57.

МГТУ
Еще один популярный среди апатитской молодежи вуз — филиал Мурманского государственного технического университета. Вот только приемной комиссии здесь нет, она в Мурманске. Дело в том, что первые один-два года студенты некоторых направлений бакалавриата и специальностей учатся в областном центре, остальное время — в Апатитах.
По словам директора Апатитского филиала МГТУ Николая Козлова, те абитуриенты, кто хочет вернуться на втором-третьем курсе в Апатиты, этим летом могут поступать на “геологию”, “экологию и природопользование”, “химию”, “электроснабжение”, “горное дело”.
Здесь есть бюджетные места, и больше всего на специальности “химия”, “геология”, “экология и природопользование”. Платное обучение — от 38,5 до 43 тысяч рублей за семестр, в зависимости от специальности.
Более подробную информацию о приемной кампании университета можно узнать на сайте www.mstu.edu.ru или в апатитском филиале — академгородок, 50а, телефон 7-94-96.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *