Никто не выжил

Апатиты. Как в роддоме погибла молодая женщина, выясняют следователи

Ночью 17 мая в роддоме во время операции умерла роженица. Ее смерть стала поводом для возбуждения уголовного дела.

Слухи оказались верными

Как правило, обо всех смертях, которые происходят в больнице, медики сообщают в полицию. Но почему-то о гибели 19-летней девушки правоохранительные органы узнали благодаря слухам. Сотрудники прокуратуры провели проверку и направили собранные материалы в Апатитский следственный отдел СК РФ по Мурманской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
— 29 мая мы возбудили уголовное дело по части второй статьи 109 “Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей” УК РФ, пока в отношении неустановленного лица, — рассказывает Николай Алексеев, следователь отдела.
Пока Николай Петрович еще очень осторожно говорит об этом деле — расследование только началось.

Спасти не смогли

На данный момент известно, что 16 мая в половине девятого вечера бригада “Скорой помощи” привезла в роддом 19-летнюю девушку со сроком беременности 31-32 недели. Она жаловалась на сильную боль внизу живота, которую, по ее словам, почувствовала еще днем, около пяти часов.
Врачи обследовали ее и выяснили, что ребенок мертв, а плацента отслоилась. По их мнению, состояние пациентки требовало срочного оперативного вмешательства.
— Операцию начали в 22 часа 10 минут, — говорит следователь. — Во время операции врачи отметили повышенную кровоточивость.
Ровно в полночь медики начали реанимационные мероприятия, а через час сорок пять минут констатировали смерть пациентки. За время операции девушка потеряла более четырех литров крови, что и стало основной причиной ее смерти.
— Так называемые медицинские дела очень сложные для расследования, — говорит Николай Алексеев. — Деятельность врачей не регламентирована, есть лишь общие правила по ведению больных. Сейчас будут назначены различные экспертизы, и только имея на руках их результаты, можно будет что-то говорить. Обычно один из главных вопросов, который ставится перед экспертами: правильно ли проводилось лечение?
Врачи ли виноваты в гибели пациентки и кто именно, или же произошло чудовищное стечение обстоятельств — покажет следствие.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *