Книжка вместо мышки

22-5-1

Влад Захаров играл и пел около библиотеки.

Апатиты. 27 мая День библиотекаря отметили маленьким праздником. Организовали его центральная городская библиотека и молодежное движение “Небесное пламя”: пели песни, устраивали конкурсы, рассказывали о книгах. Ребята читали стихи собственного сочинения, а потом вместе со зрителями поставили сказку “У Лукоморья дуб зеленый”. Все получили вкусные призы.
— Идею праздника подали юные активисты движения “Небесное пламя “, — рассказывает библиотекарь Ирина Глинка. — Ребята — наши постоянные посетители, приходят в библиотеку сами и друзей приводят. Кстати, сегодня в нашей библиотеке “День дублера”: пока мы наслаждаемся праздником, нас дублируют, возможно, будущие работники библиотек.
Ирина рассказала, что в последнее время в библиотеки приходит меньше людей, особенно молодежи. Читают в основном современную литературу, спрос на легкие детективы спал, видимо, надоело.
Очень популярны теперь электронные книги. Это удобно, и многие библиотекари сами пользуются такими книгами. И все-таки перелистывание страниц бумажного издания — ни с чем не сравнимое удовольствие.
— Мы стараемся всеми способами привлекать посетителей в библиотеку, — говорит Ирина Глинка. — У нас есть постоянный доступ в Интернет, хорошие правовые базы, поступления новых книг. К сожалению, не так много денег у нас, но мы стараемся быть интересными горожанам. Для них мы и устраиваем такие праздники, как сегодняшний.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *