Новости

коротко

Есть путевки!
Кировск. Юных кировчан ждет детский оздоровительно-образовательный центр “Смена” (Анапа), с 19 июля и с 8 августа, смены по двадцать дней. Родители оплачивают стоимость проезда, питание в дороге и десять процентов стоимости путевки. Обращаться в управления образованием: пр. Ленина, 9а, каб. №14, телефон 5-48-38. Для тех детей, кто остается в городе, формируют две смены в лагерь “Кипарис” на базе ЦДТ “Хибины”. Телефон для справок 5-44-85.

Тепло отключили
Кировск. 29 мая в городе закончен отопительный сезон. Для подготовки к новому сезону отключают в квартирах кировчан и горячую воду. В Кировске — с 13 июня по 4 июля, в Кукисвумчорре — с 9 по 19 июля, в Титане — с 6 по 13 августа, в Коашве — с 4 по 11 июня.

Пушкинский день
Апатиты. 6 июня в 12 часов городская библиотека №2 (ул. Зиновьева, 8) приглашает в “Путешествие по Пушкиниане”. Также здесь работает выставка “На солнечной поляне Лукоморья”. В библиотеке семейного чтения (ул. Кирова, 15) 6 июня в 13 часов — обзор “Пушкинские времена года”.

Началось с книги

Апатиты. В библиотеке “поселились” куклы Тильды и мишки Тэдди — это открылась выставка творческих работ заведующей сектором библиотеки Геологического института КНЦ РАН Людмилы Головатской.
Увлечение куклами началось у Людмилы с книги Тони Финангер, норвежской художницы, которая и придумала этих необычных кукол. В коллекции Головатской сейчас более 60 кукол, сшитых за полтора года.
Часть Тильд “живет” дома у мастерицы, некоторые — в библиотеке, где работает Людмила, а в настоящее время большая часть коллекции представлена в центральной библиотеке (ул. Пушкина, 4).
Выставка будет работать до конца июня.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *