Мой любимый учитель

Письмо читателя

22-7-1

Коллектив ансамбля “Рохини”.

В Апатитах прошел традиционный фестиваль арабского и индийского танца с участием местных коллективов и гостей из Санкт-Петербурга. Мы хотим поблагодарить за организацию фестиваля Людмилу Ивановну Лучину. Но кто, как не сами участники ансамбля “Рохини”, лучше других может рассказать об этом человеке. Елена Содылева написала сочинение “Мой любимый учитель”.
“…Я жду занятий в ансамбле “Рохини”. И вовсе не потому, что к ним не надо ничего учить… Уроки в ансамбле я люблю за то, что здесь я многому учусь! Благодаря нашему учителю, Людмиле Ивановне, мы слушаем увлекательные рассказы об Индии и ее народе, о морях и океанах, о различных обычаях жителей самых далеких уголков земного шара. Мы научились языку жестов в танце. Учитель у нас замечательный. Она учит так, как учат правописанию или чтению. Она показывает все движения и не успокаивается, пока у нас не получится хорошо.
Мы учимся искусству макияжа, сами расшиваем бисером костюмы. Но самое ценное и важное — беззаветная преданность любимому занятию. Чтобы быть профессионалом в чем-то, нужно отдавать себя без остатка своему делу. Сутками не есть и не спать, готовясь к очередному конкурсу. Обладать мастерством оратора и дипломата в поисках спонсоров, готовых оплатить поездку ансамблю на очередное выступление. Быть психологом, способным разрешить проблемы пятилетнего малыша и пятнадцатилетнего подростка да еще и объединить их в один дружный коллектив. Быть “носильщиком”, везущим на себе костюмы всего ансамбля из поездки в Египет. Оставаться на сцене со сломанной рукой… Прыгать, как маленькая девчонка, когда мы занимаем призовые места.
Вот такая она — наша Людмила Ивановна… Мы всегда найдем ее здесь, на втором этаже в маленьком и уютном кабинете во Дворце культуры…”
Многие из участниц ансамбля “Рохини” в этом году уедут поступать в вузы и покинут родной коллектив. Но любовь к миру таинственного, привитая Людмилой Ивановной, останется навсегда в их сердцах.

Екатерина Минакова, Апатиты.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *