Концерт в благодарность

Кировск. О таланте, упорстве и хороших людях

22-9-1

Иван Бирюков играет Бетховена на концерте, посвященном друзьям.

В школе искусств имени Розанова собрались друзья кировчанина Ивана Бирюкова. Юный музыкант играл для всех на гитаре и фортепиано. А еще в зале прозвучало немало слов о доброте, взаимопонимании и душевной щедрости.

Характер

17-летний Иван Бирюков в этом году оканчивает две школы — общеобразовательную и школу искусств. И планирует поехать в Петрозаводск, сдавать экзамены в музыкальный колледж. Вместе с сыном переезжает и его мама, Ольга Андреевна. Она надеется, что талант Вани оценят и он поступит в колледж.
Этому событию в жизни семьи Бирюковых предшествовал непростой и долгий путь. Но всегда встречались люди, которые помогали Ивану — педагоги, врачи, тренер, сотрудники социальной службы. По словам Ольги Андреевны, благодаря им сын смог добиться успехов, и свой концерт Ваня посвятил всем этим людям.
Сегодня исполнительское мастерство юноши хорошо известно — он часто выступает на концертах и фестивалях. За семь лет занятий музыкой Иван не раз получал высокие места на местных и областных конкурсах. Два раза участвовал в международном конкурсе “Виртуозы гитары”. Парень, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, проявляет упорство, настойчивость и огромную работоспособность. А то, что дается многим его ровесникам просто так, для него — преодоление трудностей и проявление характера.

С любовью к музыке

Первый раз Иван взял гитару в десять лет, старший брат осваивал этот инструмент. Потом пришел заниматься в Центр детского творчества “Хибины”, втянулся, увлечение перешло в желание посвятить музыке свою жизнь. Начал заниматься в школе искусств.
— Ваня поставил цель стать настоящим музыкантом, а музыкальная школа дает более широкое образование, — рассказывает преподаватель Рашит Губайдуллин. — После двух лет занятий в ЦДТ он сразу поступил в третий класс школы. С первых моментов знакомства с Иваном я понял, что он очень целеустремленный человек. К каждому уроку он, в отличие от других моих учеников, приходил подготовленным. Ване присущи прекрасная врожденная музыкальность и большое упорство в освоении техники игры. Программа, которую он исполняет сегодня, — на уровне училища и даже консерватории. Думаю, он сможет добиться своей цели — стать музыкантом высокого уровня. И немалая заслуга в этом, конечно, принадлежит его маме.
В доме Бирюковых постоянно звучит симфоническая и фортепианная музыка, а еще та, которую юноша сочиняет сам.
— Далеко не сразу я начал понимать, что мне действительно нужно, — говорит Иван. — И бросить все хотелось много раз. Но я не знал, куда мне пойти еще. Если музыку не люблю, то тогда что люблю? И я возвращался к музыке. А заниматься иногда приходится себя заставлять. Но жизнь, в которой все время занято, мне нравится, она избавляет от уныния.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *