Первая игра сезона

Апатиты. На городском стадионе прошел первый домашний матч чемпионата области по футболу

22-11-1

В сборной Апатитов под новым названием “Химик” (вместо “Лавина”) тренируются игроки от школьного возраста до тех, кому за сорок.

Независимо от результата игры, побывать на стадионе было приятно: погода солнечная, на трибунах чисто, ненормативной лексики почти не слышно…
Болельшиков собралось не очень много, и болели за наших как-то тихо. Может, потому, что привыкли выкрикивать во время игры грубые, обидные и матерные слова, а теперь не каждый решится это делать — на стадионе весь матч дежурят сотрудники полиции. Двое встречают возле калитки на входе, а один постоянно контролирует ситуацию, курсируя вдоль трибун. Если у тебя под курткой не спрятана бутылка спиртного, то и присутствие стражей порядка совсем не напрягает.
В тот день, 27 мая, на поле шла первая календарная игра чемпионата области — апатитские футболисты принимали команду “Север-М” из Мурманска. Их болельщиков, кстати, было слышно издалека — речевки под барабанный бой в исполнении группы ребят звучали на протяжении всего матча.
Первый тайм сыграли по нолям: 45 минут футболисты довольно вяло двигались по полю — приглядывались друг к другу, что ли? А вторая половина матча расставила все по местам: единственный гол в ворота молодежной команды из Мурманска забил Александр Москаленко, в воротах нашего “Химика” мяч побывал трижды.
Было видно — команда и тренер расстроены, результат игры огорчил и болельщиков. Конечно, хотелось начать сезон с победы, тем более, что соперники — молодежная команда. Однако наша сборная в этом году тоже очень “помолодела” (сейчас в ней есть и семнадцатилетние игроки), она уже не напоминает команду ветеранов. И, возможно, им просто нужно немного времени, чтобы сыграться, тогда и результаты будут лучше. А новая форма, между прочим, у нашей сборной очень симпатичная — в бело-голубых тонах. Заполучить ее помогли в ОАО “Апатит”.
Следующую игру апатитский “Химик” проведет на выезде — 2 июня встреча с оленегорской командой “Горняк”. Затем предстоят поездки в Ковдор и Североморск, а следующая домашняя игра — 27 июня с командой из Кандалакши (1/8 Кубка области).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *