“Прославили” команду

Кировск. 25 мая на стадионе “Горняк” разыграли первый футбольный трофей в сезоне — суперкубок. Несколько последних лет участниками матча за этот трофей становились команда из Кандалакши и мурманская команда “Динамо-ГПС”.
В этом году кандалакшским футболистам удалось опять стать обладателями суперкубка (последний раз трофей принадлежал им в 2010 году).
Как ни старались динамовцы, отстоять трофей в этот раз у них не получилось. На 57-й минуте Денис Лысаков (Кандалакша) забил единственный гол с пенальти. Попытки “Динамо-ГПС” отыграться не удались, счет матча 0:1.
Предупреждения во время игры получили Сергей Двойников (“Динамо-ГПС”), Эдгар Енин, Сергей Иванов, Дмитрий Слесаренков (все из “Кандалакши”).
Уже после финального свистка, посчитав судейство главного судьи матча Владимира Пальчикова (Апатиты) несправедливым, игроки мурманской команы Анатолий Переворкин и Дмитрий Гусев, говоря официальным языком, “оказали физическое воздействие на главного судью”. А попросту — набросились с кулаками, видимо, в попытке восстановить справедливость, раз уж с игрой не получилось. В итоге судья с сотрясением мозга провел неделю в больнице, а дебоширы Гусев с Переворкиным на долгое время потеряли возможность выходить на поле.
Как сообщают на сайте www.dynamomurmansk.ru, решением КДК ОО “Федерация футбола Мурманской области” игроки ФК “Динамо-ГПС” (Мурманск) Анатолий Переворкин и Дмитрий Гусев дисквалифицированы до 31 декабря 2012 года и на три года условно. Игрокам запретили участвовать во всех соревнованиях, проводимых федерацией футбола Мурманской области, до конца года. А ФК “Динамо-ГПС” предупредили, что в случае повторной несдержанности футболистов команда будет исключена из числа участников областных соревнований по футболу.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *