Лучший бухгалтер-2012

Апатиты. 22 и 23 мая в Кольском филиале ПетрГУ состоялась ежегодная третья олимпиада “Лучший бухгалтер-2012”. В ней приняли участие студенты специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит”.
Олимпиада проходила в два тура. В первом ребята выполнили сто тестовых заданий по профилирующим дисциплинам: “Бухгалтерский учет”, “Бухгалтерская отчетность”, “Налоги и налогообложение”, “Аудит”, “Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности”. Во втором туре студентам предложили решить комплексную ситуационную задачу.
По условию задачи “…задумали как-то Старик со Старухой из деревни Крошкино бизнесом заняться и затеяли производство и продажу колобков. Открыли фирму с гордым названием ООО “Телячья нежность” и принялись за дело. Старик руководителем себя назначил, а Старуха принялась по сусекам мести, по коробам скрести да колобки выпекать”.
Студентам нужно было отразить бухгалтерскими проводками хозяйственные операции, которые имели место в ООО “Телячья нежность”, определить прибыль от продажи колобков, составить отчет о прибылях и убытках и оценить экономическую эффективность деятельности компании.
Жюри, куда вошли представители администрации экономического факультета и преподаватели кафедры бухгалтерского учета и аудита КФ ПетрГУ, единогласно присудило первое место и звание “Лучший бухгалтер-2012” студентке четвертого курса Ольге Павловой. Второе место досталось Марине Самарской, а третье — Марии Романовой.
Победителей отметили Почетными грамотами КФ ПетрГУ и денежными вознаграждениями.

Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита КФ ПетрГУ,
кандидат экономических наук,
доцент Валентина Молчанова.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *