Поговорим о рекламе?

Читатель делится

Апатиты. Молодой человек, позвонивший в дверь Любови Александровны, был так вежлив и обходителен, что она не смогла отказать ему в просьбе ответить на несколько вопросов.
А начинал он издалека — дескать, проводит социальный опрос на тему рекламы. Поинтересовался для начала, что делает хозяйка, когда по телевидению начинают транслировать рекламный ролик — уходит, переключает канал или смотрит?
Но постепенно и как-то незаметно разговор перетек в другое русло — парень (представился он Денисом) посулил женщине замечательную сковородку в подарок. Но при этом рассказал, что она — из замечательного набора посуды, а чтобы продолжить разговор, попросился в квартиру. Вежливая Любовь Александровна усадила Дениса в прихожей на табурет, парень начал описывать достоинства посуды и “иллюстрировать” рассказ кастрюлями и ковшиками. А хозяйка слушала и вспоминала, как однажды уже попала в подобную ситуацию.
— Несколько лет назад, — рассказала она “ДД”, — нас с мужем “развели” подобным образом. Это было на Киевском вокзале в Москве — такой же молодой человек с хорошо подвешенным языком так нас уболтал, предлагая товары по супервыгодным ценам и подарки к ним, что в итоге я отдала три тысячи рублей за кухонную утварь плохого качества.
Вспомнив эту неприятную историю, Любовь Александровна стала задавать коробейнику каверзные вопросы. И была поражена, как четко, не моргнув глазом, он на них отвечал. Рассказал, например, что работает от магазина “Сейд”. Однако хозяйка уже поняла, что пора заканчивать разговор, и проводила гостя. Тем более, что за чудо-набор он попросил выложить 12 тысяч рублей.
Но до сих пор женщина под впечатлением от встречи, настолько профессионально “обрабатывал” ее продавец кастрюль! И не будь у нее опыта, возможно, и уговорил бы на покупку.
А в “Сейде” очень удивились, узнав об этой истории: торговлей на вынос они не занимаются. Хотя подобные Денисы могут назваться представителями чего угодно — документов-то у них не спрашивают. Глядишь, из десяти домохозяек и попадется одна доверчивая, купит суперпосудку с доставкой на дом. И только потом обнаружит, что переплатила в три раза…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *