Выходила Лена замуж,

или Поздравляем, друг!

19-13-2

Счастливы вместе. И тогда, и десять лет спустя.

Эту свадьбу в нашей редакции любят вспоминать. Вспоминаем и хохочем. “Ты помнишь, как Коля ногу свою волосатую оголил и жениху подсунул?”, “А помнишь, какие глаза у барменши были, когда мы под “Ленинград” танцевали?” Да-а-а, свадьба Лены Балабкиной, в девичестве Курганкиной, стала для нас незабываемой.

11 мая 2012 года  — 10 лет, как Лена Курганкина вышла замуж за Серегу Балабкина. Это была не первая свадьба у нас в редакции, но почему-то именно к ней девушки в нашей газете готовились, как будто это они замуж выходили. Просто коллектив был тогда небольшой и необыкновенно дружный.
Выдать замуж Ленку достойно стало главной задачей весеннего сезона 2002 года. И чтобы платье было лучше всех, и туфли, и прическа чтобы всех прибила наповал. Не каждый год лучшую подругу замуж ведь выдаем! Ну и подарок, конечно, долго обсуждали — что от газеты подарим, что каждый от себя. Мы хотели завалить молодых подарками — пусть позакатывают глаза и скажут: вы что, с ума сошли, это все нам?!
Но до закатывания глаз и загса оставалось два месяца. И мы записались на всевозможные процедуры в косметический салон для усовершенствования своей красоты. Массажи и маски чередовали с походами в солярий. Ленка начинала рабочий день с докладов — какое кафе заказали, чем угощать будут, что за гости со стороны жениха придут. Гостей со стороны невесты мы знали и так — девушки-учительницы. А вот со стороны жениха… одни спортсмены вырисовывались. Жених-то наш знатным рукопашником был, чемпионом России даже.
Отдельная тема — в чем пойти на свадьбу. Дело в том, что десять лет назад в Апатитах купить милый и недорогой выходной наряд было практически невозможно (да и сейчас, пожалуй, та же история). Это теперь — сгонял в Рованиеми или в Торнио и прикупил себе что-то оригинальное. А в те годы попробуй визу финскую получи! Да и денег, честно сказать, было мало, ведь последствия кризиса 1998 года еще сказывались на нашем бизнесе. Так что, с нарядами выкручивались, как умели. Меня выручила прекрасная кофточка за 50 крон, которую я привезла, когда была на стажировке в Норвегии. Наташа надела вечернее платье из секонд-хенда. Кроме нас, никто не знал о дешевизне нарядов, да это было совсем неважно.
Главными нашими украшениями были румянец и прекрасный цвет лица, приобретенные в солярии и косметическом салоне. И, конечно, приподнятое настроение. Особенно в последний перед свадьбой вечер, когда мы ползали вокруг огромной коробки с телевизором и оклеивали ее блестящей подарочной бумагой. Телевизор — вот что мы подарили от редакции Ленке на свадьбу! Десять лет назад телевизоры были еще здоровенными, но уже не такими тяжелыми, как при советской власти. Наш подарок мы решили приволочь в загс, чтобы прямо там и вручить. Бант огромный прицепили. Шикарно вышло!
Наша невеста в загсе выглядела необыкновенно. Бледно-розовое платье, туфли атласные в тон и фантастическая прическа. Естественно, без фаты. Фату мы сразу отмели, когда платье обсуждали. Гостей пришло человек пятьдесят. Хорошо запомнилось, как поздравляли молодых дедушка и бабушка Сереги. Бабушка расплакалась, мы тоже вслед за ней. Но это все от счастья…
Музыка, под которую молодые исполняли танец в загсе, тоже была нестандартной — они выбрали итальянскую песню “Портофино”. Застолье состоялось через несколько часов в кафе “Вечернее”. В те годы заведений, где недорого и душевно можно было бы отметить небольшую свадьбу — раз, два и обчелся. Да такую свадьбу, как наша, и сейчас бы не очень жаловали — гости ведь были в основном непьющие. А что с них взять — спортсмены!
Спортсмены не пили, и нам тоже пришлось делать вид, что алкоголь и журналисты — вещи несовместные. Зато было много конкурсов и даже литературно-музыкальная композиция, придуманная подружками-учительницами.
И все же даже малопьющая свадьба не могла обойтись без танцев. Мы поставили в магнитофон кассету с последним альбомом группы “Ленинград” и такого жару дали, что работники кухни вышли посмотреть на наши художества. Они же тихонько судачили, когда мы уходили, мол, впервые такую свадьбу видим — столько бутылок неоткрытых осталось.
Пляски под песню “Что же ты, приятель мой, не колбасишься, надо колбаситься — и вот моя рука!” разбередили душу. Хотелось еще танцев. Старшее поколение побрело по домам, а мы вместе с молодыми решили двинуть в клуб “Филин”. Некоторые спортсмены присоединились к нашей компании. И там мы отметили замужество Ленки уже на всю катушку. Кое-кто из нас до сих пор на текилу смотреть не может, хотя десять лет прошло.
А в финале праздника, когда веселиться не стало сил и мы вышли на улицу, случился такой снегопад! В четыре утра снег валил огромными хлопьями на наши разгоряченные головы. Пока я добралась до дому, превратилась в сугроб. Наступило 12 мая 2002 года…
Дорогой Ленусик, с десятилетием тебя! Пусть твоя семья будет самой крепкой и самой счастливой в мире. Пусть муж и сын будут твоей радостью и опорой. И давай устроим опять праздник, чтоб было, что вспомнить еще через десять лет!

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Феечка:

    Мельчаете, господа журналисты! Других то новостей в городе больше нет? ЖЖ какой-то…

  2. SpSt:

    Дык в отпусках все…Вот вернутся и заживём! -)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *