В шаге от кресла

Апатиты. Конкурсная комиссия определила потенциального главу администрации города

17-2-1

Николай Бова обещает горожанам отработать свой срок.

Конкурс на вакантную должность прошел 24 апреля. Вера Багдонене на него не пришла, говорят, была в тот день в командировке. Собеседование со вторым участником — иногородним Николаем Бовой — шло полчаса. В итоге все семь членов конкурсной комиссии поддержали его кандидатуру на должность руководителя городской исполнительной власти.

Апатиты — “курорт”

Определение “варяг”, которым окрестили в городе приезжего кандидата Николая Бову, как он говорит, не обижает.
— Я как никто другой знаком с работой в условиях Севера, — говорит Николай Алексеевич. — Тридцать лет жил в Норильске. И поверьте, по сравнению с тем краем здесь — курорт.
Мы встретились с ним на улице, за пятнадцать минут до конкурса. Николай Бова рассказал, что в Апатитах он уже месяц и за это время у него сложилось некоторое представление о городе. Что-то ему понравилось, в частности, люди, некоторые здания, что-то показалось неправильным.
— Вот стоит в центре города гостиница, а выглядит непрезентабельно, — говорит Николай Бова. — Должна быть хотя бы красивая вывеска. А кинотеатр на главной площади! Это хорошо, что фильмы здесь показывают в формате 3D, но на фасаде штукатурка обвалилась — видно кирпичную кладку.
Я не согласен с тем, что приезжий человек будет работать хуже местного. У приезжего свежий взгляд на вещи. К тому же у меня большой опыт работы, я был заместителем главы Норильска. Думаю, мои знания и опыт могут пригодиться и здесь. Есть уже некоторые мысли по поводу решения местных проблем.
Говорить подробнее Николай Алексеевич отказался, посчитал это преждевременным. Он предложил для начала дождаться итогов конкурса и дальнейшего решения депутатов. И с боевым, как он сам оценил, настроением отправился на конкурс.

Ему поверили

В состав конкурсной комиссии вошли апатитские депутаты Александр Собакин, Сергей Губкин, Валентин Бабкин, Павел Чуфырев и Леонид Лукичев. Из правительства Мурманской области приехал Антон Косолапов, а из областной Думы — Константин Никитин.
— Николай Бова показался мне человеком, который может брать на себя ответственность, — сказал Павел Чуфырев. — Это качество очень важно для руководителя. На собеседовании мы говорили о дорогах, о состоянии ЖКХ. По словам кандидата, в одночасье, тем более в условиях дефицитного бюджета, все проблемы разом не решить. Но можно правильно организовать работу исполнителей — так, чтобы положительный эффект был заметен уже скоро. Он смог нас убедить, что в состоянии взяться за эту работу.
После собеседования конкурсная комиссия рекомендовала Николая Бову на должность главы администрации города. Станет он им или нет, решат депутаты городского Совета, но только после того, как его кандидатура получит “добро” в органах безопасности. Вероятно, на это уйдет несколько дней. Очевидно лишь, что в случае назначения Николай Бова пополнит ряды немногочисленных курильщиков администрации — предыдущие три мэра не курили.
Еще несколько фактов из жизни Николая Бовы: ему 55 лет, окончил Днепропетровский металлургический институт, женат, отец двоих детей.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Валерий:

    Я много лет работал с Николай Алексеевичем в Норильске и считаю, что если жители города Апатиты избирут его сити-менеджером, то это будет большой прорыв вперед. Таких руководителей еще поискать нужно. По крайней мере — городскому хозяйству вашего города крупно повезет.

  2. Ирина:

    Мне интересно ,всего месяц в АПАТИТАХ и уже в сити управленцы. Такое ощущение что по особому приглашению на теплое местечко.Со всеми прелестями.Обычно люди ближе к центру стримяться.У меня лично нет доверия к не поими откуда людям.

  3. Владимир:

    Опять денег не досчитается наш бюджет и ищи свищи как с той крышей,что сдуло ветром.Пусть бы в Норильске создавал курорт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *