Битва титанов самбо

Кировск. Здесь прошел Кубок Мурманской области, посвященный памяти Николая Шашкова

17-9-1

Четыре богатыря весовой категории “плюс сто”. Первое место - Андрей Капцов (Кировск), Второе место - Сергей Осколков (Полярные Зори), Третье место - Роман Политнин (Мончегорск) и Алексей Коноплев (Кандалакша).

Турнир собрал около 70 лучших борцов Кольского полуострова: мастеров спорта, кандидатов и перворазрядников-самбистов. Особенностью соревнований было то, что в этот раз к участию допустили совсем молодых спортсменов — 1996 года рождения, которые на равных соперничали с борцами, успешно выступающими на более высоком уровне. Те из молодых, кто занял в турнире первое и второе места, имели право на получение звания “Кандидат в мастера спорта”. Таких техничных подростков было несколько. Среди них 16-летний кировчанин Павел Дрогалин, воспитанник питерской школы “Олимпийские надежды”, специально приехавший на этот турнир.

Не обошлось и без травм. Выполняя бросок через плечо, кировский борец травмировал соперника из Мончегорска, в итоге — перелом ребер. Такое случается нечасто, но имеет место быть — никто не застрахован от травм, ушибов и переломов, ведь самбо считается одним из самых травмоопасных видов спорта.
Дальше все прошло без эксцессов. Стремительных самбистов легкой весовой категории сменили средние, затем все тяжелее и тяжелее, и настоящей битвой титанов было выступление борцов в весовой категории “плюс сто”!
Турнир продолжался два дня, и чемпионами в своем весе стали: Владислав Терезюк (52 кг, Кировск), Павел Дрогалин (57 кг, Кировск), Александр Кутчиев (62 кг, Полярные Зори), Семен Бланарь (68 кг, Полярные Зори), Виктор Емельянов (74 кг, Мурманск), Николай Кашин (82 кг, Мончегорск), Владимир Терехин (90 кг, Полярные Зори), Виктор Сорокин (100 кг, Кандалакша), Андрей Капцов (“плюс 100 кг”, Кировск).
В общем зачете с большим отрывом от всех победила команда кировских самбистов (29 очков), второе место досталось команде из Мончегорска (19 очков), и третье место в турнире заняли спортсмены из Полярных Зорь (18 очков).
Если все сложится удачно, кировские борцы поедут на отборочные соревнования — чемпионат Северо-Запада, а те, кто победит там, попадут в сборную России по самбо.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *