Что обещал Наполеон?

Апатиты. В городе прошел турнир “Что? Где? Когда?”

17-13-1

Команда пятикурсников КФ ПетрГУ “ЛКНД” уже в который раз получила кубок от главы города.

Вы знаете такой праздник — день победы в войне 1812 года? Правильно, нет такого, но поскольку с тех пор прошло ровно 200 лет, дату в стране отмечают. А точнее, посвящают ей различные мероприятия. Вот и 11-й турнир “Что? Где? Когда?” на Кубок главы города посвятили ей же.

Игры на Кубок главы города, пожалуй, самое заметное и долгожданное событие для знатоков города. На нем и вопросы всегда интересные, рассчитанные не только на знания, но и на умение логически мыслить. И вообще проходит он весело.
Большая в этом заслуга бессменного ведущего турнира Дмитрия Ефимова. Умеет Дмитрий Павлович, задавая вопросы, интриги подпустить! Кстати, интересные вопросы — это тоже дело Дмитрия Павловича. Большую их часть он придумывает сам, а некоторые берет из тренировочных баз для знатоков, но всегда дополняет чем-то заковыристым.
Итак, 11-й турнир посвятили
200-летию победы над французами. Но это совсем не значило, что выиграть мог тот, кто хорошо знает историю. Вопросов о войне было немного, причем касались они не самых известных дат и событий 1812 года и были ловко переплетены с новейшей историей. К примеру, в одном из вопросов ведущий предложил игрокам вспомнить обещание Михаила Горбачева, что в 2000 году каждый житель страны будет иметь отдельную квартиру. А потом спросил, в каком году, кому и кто из известных исторических деятелей пообещал улучшение жилищных условий 26 августа? Вот и пришлось знатокам проводить аналогии между обещаниями политиков разных эпох.
Турнир на Кубок главы города — игра для команд учебных заведений. Своих знатоков в этом году выставили гимназия и несколько школ, впервые участвовали ребята из технического колледжа. Ну, и конечно, не обошлось без обладателя кубка прошлого года — команды “ЛКНД” из КФ ПетрГУ. Взрослые же команды, сборная “Ереван-82” и дебютанты турнира, преподаватели КФ ПетрГУ “Модус вивенди”, играли вне зачета. Кстати, собрать к следующему турниру еще одну взрослую команду — администрации города — организаторы предложили председателю жюри главе города Леониду Лукичеву. Знатокам идея понравилась, а вот согласятся ли чиновники, посмотрим через год.
Победителями турнира стала команда “Ереван-82”, но поскольку турнир для учащихся, то главный приз опять получила команда “ЛКНД” из КФ ПетрГУ. Третье место заняли дебютанты — команда “Умный совет” из того же учебного заведения.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *