Обидели Фантика

Апатиты. Почему с улицы Бредова исчез забавный розовый слон

Странное дело: маленькие дети обожают Фантика. А потом они вырастают и уже не обожают, а обижают...

С недавних пор в магазин игрушек “Фантик” на улице Бредова толпами приходят дети. Далеко не всегда, чтобы купить игрушку. Многие заходят, чтобы узнать, что случилось со “слоном”, который раньше ходил по улице рядом с магазином.

— А где слон? — спросил меня сын коллеги, когда мы подходили к магазину.
Ну как объяснить ребенку, что есть на свете злодеи, которые здорово обидели Фантика. Точнее, обиделся молодой человек, тот, что каждый день надевал на себя костюм розового слона и веселил людей.
— Он очень позитивный был, пожалуй, это был наш лучший слон, — рассказывает продавец магазина Маша.
Ее коллеги тоже говорят о том, что Сергей умел общаться с детьми и прохожими как-то по-особенному. Но недавно с ним случилось ЧП.
— В магазин зашла женщина и сказала, что подростки связали ноги нашему слону и он не может двигаться, — рассказывает Марина, старший продавец “Фантика”. — Я пошла его освобождать.
Девушки рассказали, что человек в костюме слона видит очень небольшое пространство и только перед собой, а на ногах у него огромные плотные ботинки. Именно этим, похоже, и воспользовались подростки: пока одни отвлекали Сергея, другие запутали его ноги цепью от уличного рекламного щита магазина.
— Хорошо так запутали, я еле эту цепь развязала, — продолжает Марина. — Пока освобождала его, приговаривала, мол, бедненький, а он сказал: это самое “лучшее”, что с ним случилось.
Уже позже девушки узнали, что в тот день слона толкали, пихали и всячески издевались.
— А ведь дети его очень любили, настолько, что конфетами-печенюшками угощали постоянно, подарки дарили. И сейчас приходят с гостинцами, а дарить их некому, — говорит Маша.
В тот день обычно позитивный Сергей, по словам девушек, уходил домой расстроенный, а потом бросил работу слона. Теперь костюм лежит в пакете и ждет своего нового хозяина.
Если найдется человек, умеющий и желающий радовать детей и взрослых, пусть звонит по телефону 8 (921) 273-28-29. Розовый слоненок Фантик так прижился, что представить город без него уже невозможно.

Это интересно(0)(0)

10 Комментарии

  1. Татьяна:

    А чего в статье ни строчки о равнодушии прохожих?
    место ведь многолюдное.
    равнодушие — вот, что страшно.

  2. Павел:

    а куда прохожие смотрели? шли и хихикали? я думаю Сергей не на хулиганов обиделся.

  3. Старик Похабыч:

    Надо было поймать этих уродов на живца и ноги им повыдергать на хрен. Детишки, блин… Наверняка ведь одни и те же ублюдки развлекаются, одна шайка.

  4. Горожанин:

    Старик Похабыч: «надо было…» А вы вспомните, как пару лет тому назад напротив Тимура построили стену изо льда с часами, с подсветкой! Красиво было. Вот только часы не провисели и недели, стырили их дорогие апатитчане. Я удивляюсь: городишко-то Мухосранск захолустный, 20 минут пешком по диагонали, все друг друга знают. Но, бляха, не хотят жить хорошо! Не хотят, чтобы в городе чисто было (НЕ НАДО СРАТЬ САМИМ!), чтобы мероприятия устраивались, чтобы фантики по улице ходили и детей веселили. Да что ж за народ-то стал за такой! Ведь 20-30 лет назад я рад был, что на Севере живу, а не в Средней полосе. А сейчас вот увы.

  5. ilza:

    Очень грустно — наше общество серьёзно больно, надо это честно признать :(
    Если Сергей сможет простить этих несчастных глупых подростков, которые не получили любви в своих неблагополучных семьях, и равнодушных душевно подмороженных прохожих, если снова выйдет ради детишек в образе слоника, то именно он станет тем доктором нашего общества (это не пафос), которому мы будем глубоко благодарны и пообещаем быть менее черствыми и тупыми. Появление Слоника на улице — символ того, что больной будет жить :)

  6. Павел:

    кстати, Фантик сегодня появился)))))

  7. Андрий:

    уроды

  8. Бодлер:

    Наш город это просто экспериментальная площадка для «теории разбитых окон» и один слон всех не вылечит к сожалению.

  9. Читатель:

    Апатиты просто кишат малолетними бандюками.

  10. Александр ("Maitre"):

    «Да что ж за народ-то стал за такой! Ведь 20-30 лет назад я рад был, что на Севере живу, а не в Средней полосе. А сейчас вот увы.»

    Срали, извините за выражение, в подъездах и в прошлые времена.
    Ответить можно так: «Люди, как люди, как всегда. Деньги любят. Квартирный вопрос вот немного испортил…».
    Беда в быдловатости нашего «совкового» общества, с которой, увы, не борятся, а наооборот — культвируют. «Вертикали» это выгодно, видимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *