Догнал…

Апатиты. Странная авария в “пробке”

13-3-1

Огромную “пробку”, которая каждый вечер собирается на подъезде к городу со стороны Белоречки, не заметить трудно. Но, вероятно, водителю “ИЖа” это удалось.

27 марта ближе к шести часам вечера на дороге из Белореченского в город образовалась “пробка”. И дело было не в том, что в конце рабочего дня на этой дороге всегда много машин. Дело было в аварии. Без двадцати шесть автомобиль “ИЖ”, что называется, догнал “Мицубиси Паджеро”. По данным ГИБДД, столкновение случилось из-за того, что водитель “ИЖа” не соблюдал дистанцию до впереди едущего автомобиля.
— Я ехал очень медленно, так как передо мной уже стояла колонна, — рассказал водитель иномарки. — Подъехал в “хвост”, остановился и тут почувствовал удар.
Водитель и пассажиры иномарки отделались легким испугом. Чего не скажешь о пассажирках “ИЖа” — трех студентках Хибинского технического колледжа. Всех девушек с различными травмами бригада “Скорой помощи” доставила в приемный покой городской больницы, где их обслужили амбулаторно.
С какой скоростью ехал “ИЖ”, неясно, но то, что его водитель не заметил остановившийся впереди джип, можно было понять по тормозному пути: его практически не было. Удар был сильный — передняя часть “ИЖа” сильно помялась, капот и вовсе выгнулся и повредил лобовое стекло машины. У “Мицубиси”, на первый взгляд, пострадал лишь задний бампер.
По данным ГИБДД, водитель “ИЖа” в 2011-12 годах восемь раз привлекался к административной ответственности. Он и пассажирка его авто, сидевшая на переднем сиденье, были пристегнуты, в отличие от девушек на заднем сиденье. Водителя иномарки тоже ранее привлекали к ответственности за нарушение ПДД, но всего один раз.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. SpSt:

    Анна Глодева — а вы знаете, что Mitsubishi Pajero — читается как «Пахеро»? 😉

  2. Анна Глодева:

    Ой, и вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_Pajero какие-то безграмотные людишки.

  3. SpSt:

    Почему же безграмотные? Слово-то эспанское : -) Педивекия сильна.
    Слышал, кстати, перевод «птица». Вот, не знаю теперь даже…

  4. Димон:

    «Водителя иномарки тоже ранее привлекали к ответственности за нарушение ПДД, но всего один раз.» — А при чем здесь водитель иномарки, может еще его задолжности все расскажите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *