А солнце греет!

Апатиты. В борьбе со снегом городу помогает ОАО “Апатит” и другие предприятия

В среду вечером во дворе домов №№2 и 4 на проспекте Сидоренко было не проехать. Да и пройти можно было с трудом. Сугробы с человеческий рост выросли возле подъездов за считанные минуты — орудовала спецтехника…

Хозяйских автомобилей в тот момент во дворе было немного. Видно, выполнили просьбу — накануне в подъездах расклеили объявления о том, что 29 марта будут чистить двор. Как уже писала “ДД” неделю назад, график расчистки дворов от снега управляющая компания “Апатиты-Комфорт” выполняет с опозданием. Другие компании с этой работой уже справились — по крайней мере, так они отчитываются в администрации города, где этот вопрос сейчас на особом контроле.
— За две недели мы собирались по этому поводу больше четырех раз, — говорит временно исполняющий обязанности главы администрации Геннадий Шанин. — Управляющие компании рассказывают нам о проделанной работе: где почистили, где еще нет, а где будут повторять расчистку. Мы указываем им на недоработки — жители города сейчас часто звонят с жалобами на нечищеные или плохо почищенные дворы.
А чтобы успеть максимально расчистить город к моменту активного таяния снега, городские чиновники обратились за помощью в ОАО “Апатит”. На просьбу откликнулись и безвозмездно отправили в Апатиты три единицы техники. Два погрузчика и один самосвал работали 24, 25 и 26 марта.
— У нашего подрядчика — “Профбытсервиса” — маломощная техника, в отличие от “Апатита”, и помощь оказалась очень кстати, — говорит Валентина Кологреева, исполняющая обязанности руководителя управления городского хозяйства. — Если раньше за всю зиму подрядчик вывозил из города примерно пять тысяч кубов снега, то тут за три дня удалось вывезти две тысячи.
По словам Валентины Николаевны, 24 марта мощная техника начала чистить город с так называемой “нулевой” точки — с площади Ленина. Затем она разровняла “снежную” свалку, которая находится на Белоречке и была уже переполнена. Большой погрузчик навел порядок на свалке и отправился работать дальше по графику: район магазина “Арктика”, пересечение улиц Ферсмана-Строителей, Бредова-Космонавтов, в частности, отворотка на дорогу к налоговой, привокзальная площадь, район полиции на улице Космонавтов, площадь Геологов.
— Сложным оказался участок на улице Воинов-интернационалистов, — говорит Валентина Кологреева. — Наша техника там не справилась бы. Но машины “Апатита” осилили и этот участок. Кроме того, вывезли снег около магазинов “Север”, “Силуэт” и “Дружба”.
По словам Геннадия Шанина, хоть и неловко, но, скорее всего, администрация города снова будет просить “Апатит” помочь с техникой — с ней больше шансов не “утонуть” городу во время паводка.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *