Отстреляем всех?

Отзывы

Я убеждена, что отстрел не решит проблему бездомных собак. Почему бы не создать муниципальный приют, в котором животных можно было бы стерилизовать, передерживать? А прокормить их можно хотя бы отходами из кафе и других предприятий питания, которых в городе много. Да и жители города помогут.
Если взрослым позволительно убивать животных, то дети будут расти с убеждением, что они тоже могут издеваться над ними, пинать, убивать. Кого мы вырастим в итоге?! Если в нашем городе нет денег на животных, то, может, не нужно их тратить и на инвалидов, и на обитателей психинтерната, и на прочих “лишних”?
Мой ребенок плачет, когда слышит и читает об отстрелах. И спрашивает меня: разве нельзя сохранить животным жизнь? Я думаю, что это возможно, в том числе и с помощью закона. Те же городские власти могли бы принять закон о регистрации животных, дать, к примеру, месяц, в течение которого все владельцы собак должны их зарегистрировать. Тот, кто любит своего пса, пойдет и зарегистрирует. Достаточно посмотреть, как подобные законы работают в странах Европы. Там, прежде чем завести собаку, нужно у соседей просить согласия, и те же соседи, увидев, что хозяин пса хотя бы пнул, пожалуются в соответствующую организацию.
Стаи одичавших собак — это страшно, не дай Бог никому оказаться на их пути. Но это именно люди виноваты в том, что их становится все больше.

Лилия Васильевна Липаева, Апатиты.

Это интересно(0)(0)

7 Комментарии

  1. Димон:

    Задолбали зеленые и добрые! 2/3 собак во втором и третьем поколении бродячие, хватит ахинею нести про плохих хозяев, выбросивших своих питомцев. Мне зеленые заплатят за брюки, разорваные бездомной собакой или вы — Лилия Васильевна Липаева компенсируете мне?! А не хотите походить в горбольницу, в течении 3 месяцев делать уколы или в течении 10 дней после укуса, найти и следить за укусившей вас собакой, и молить бога, чтобы она не сдохла (не сдохла — значит не заразна). И только отстрел решает эту проблему! Или у стерилизованных собак ЗУБЫ СРАЗУ ВЫПАДАЮТ?!

  2. алексей:

    димон полностью с вами согласен

  3. Валерий:

    -Мой ребенок плачет, когда слышит и читает об отстрелах.-
    Пусть лучше от этого плачет, чем от рваных ран на лице или на других частях тела.

  4. НикКольский:

    Либо по закону, либо — менять закон. А за Жудиным — нужен жёсткий общественный и ведомственный контроль..

  5. Николай:

    Если автомобили давят — может запретить автомобили? Или научиться с ними обращаться.
    Если мы злы и невежественны — в этом кто-то виноват, желательно безответный? Так рождается фашизм.
    Димону — готов заплатить за Ваши порванные брюки, если докажете, что порвали не в пьяной драке.
    А кто насчёт рваных ран на лице и др. частях тела может официально подтвердить? Что ситуация нагнетается искусственно — нет сомнения. Я занимался данным вопросом, в большинстве случаев — ран как таковых нет, да и животные — известны. Так что будем справедливы.
    А насчёт строгого следования закону — абсолютно согласен, и это как раз задача всех правоохранительных органов.

  6. Читатель:

    Эх, вы стрелки, попадись вы зоозащитникам, посмотрел бы на вас…
    Мою знакомую куснула собака на улице в мае 2004, так та втечении 3-хмесяцев бегала в поликлинику и делал уколы, однако она не стала после этого ненавидеть собак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *