Помощь разная важна | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Помощь разная важна

Кировск. Женский клуб решил помочь постояльцам социальной гостиницы

11-18-1

Участницы кировского женского клуба проводят время вместе с пользой и с удовольствием.

4 марта в женском клубе отдыхали с пользой деловые и творческие кировчанки. Клуб открылся месяц назад благодаря усилиям двух предпринимателей — Лилии Охмак и Светланы Журавлевой.

Отдых

— Это уже вторая встреча, первая прошла в феврале. Встречаемся мы в банкетном зале гостиницы “Горница”, — рассказывает Светлана Журавлева, руководитель женского клуба. — Собираются женщины, в основном предприниматели, ведущие менеджеры различных предприятий, творческие натуры. Нам как организаторам хотелось устроить для этих людей не просто отдых, а нечто необычное. Сегодня у нас звучала “живая” музыка, песни и стихи Блока.
В такой обстановке участницы встречи могут немного расслабиться. Мы приглашаем лучших исполнителей Кировска и Апатитов: музыкантов, актеров, талантливых детей. Пока постоянных членов клуба 15 человек, но приходят они сюда не только отдыхать.

Благотворительность и престиж

Благотворительность — важная составляющая программ клуба. В прошлый раз собрали более трех тысяч рублей и на эти деньги купили канцелярские принадлежности в отделение дневного пребывания молодых инвалидов. Те в ответ на доброту своими руками изготовили декоративные свечи, которые на этой встрече украшали столы. Женщины были очень растроганы таким подарком, и кто-то предложил провести аукцион — купить эти свечи для себя, а выручку снова пустить на благотворительность. Это и сделают на одной из ближайших встреч.
— В кировском Центре социальной помощи семье и детям есть социальная гостиница, где сегодня живут четыре молодые мамы с детьми, — продолжает Светлана Журавлева. — Деньги, которые собрали сегодня, пойдут туда.
Но помощь нуждающимся — не только материальная. Руководитель театра-студии “Вдохновение” Светлана Хоботова, кроме основной деятельности, занимается с инвалидами театральными постановками. А руководитель кировского Центра творчества и досуга Ольга Шутилова собирается украсить стены помещения социальной гостиницы своими работами.
Идей много, мы обсуждаем их на каждой встрече. Самое главное, что такая помощь адресная и конкретная.
Вступить в женский клуб можно только по рекомендации организаторов. Ведь он, кроме прочего, еще и площадка для начинающих и действующих предпринимателей, где можно представить свою продукцию и услуги. Со временем организаторы хотят повысить репутацию клуба так, чтобы их рекомендация имела вес в обществе.

Вкусно и ароматно

Темой сегодняшнего вечера была Испания, вернее — испанские вина.
— Это было необычно и вкусно, — говорит Светлана Журавлева. — Мы дегустировали вина, “ловили” букет. Влада Погребняк учила нас, как правильно пить красное вино, какие сыры есть и какие угощения к ним добавлять. У нас всегда “легкий” стол — не картошка и оливье, а какие-то изыски, приятные штучки для гурманов.
Затем мастер по ароматам Любовь, которая уже 11 лет занимается натуральными эфирными маслами, помогала каждой женщине создать свои духи.
Светлана говорит, что время встречи пролетело очень быстро, а общались женщины пять часов, но не было ни одной минуты, потраченной впустую.
— Это прекрасное состояние, — говорит организатор клуба, — удовлетворение от того, что время прошло не зря.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *