На склоны без лыж

Апатиты. “Другое измерение” предлагает обзорную экскурсию

10-4-1

Маша Сафонова знает много интересных вещей про наши горы.

Берите термос и айда!

Турфирма “Другое измерение” затеяла благотворительный автотур — уж очень ее работников зацепило известие о том, как пострадала хорошая идея кировских коллег. Речь о чуме (мы писали об этой истории в седьмом номере 17 февраля), который построили кировчане в районе озера Малый Вудъявр на арендованном участке для проведения туристических программ и который “вдруг” сгорел.
— Замечательное было начинание, — говорит Маша Сафонова, руководитель “Другого измерения”, — жаль и обидно за ребят, которые пытаются продвигать туризм и делать его цивилизованным. Понятно, что много денег мы не соберем, но сейчас, думаю, им любая копейка пригодится, не говоря уже о моральной поддержке.
Экскурсию, которую предлагает организовать Маша, поддержали наша газета, КНЦ РАН, лавинная станция ОАО “Апатит” и другие. Она будет называться “Волшебные склоны Хибин” — это поездка к трем основным горнолыжным комплексам, экскурсия на лавинную станцию и прогулка в одном из красивейших мест — в районе Малого Вудъявра.
Лыжи в этой поездке не понадобятся, а вот сосиски для барбекю и чай в термосах можно взять с собой — будет время для пикника.
Переезды запланированы на комфортабельном автобусе (на 35 мест), который стартует 21 апреля в 11 часов от “Полярного”. Цена поездки для взрослых — 550 рублей, детский билет — 300 рублей. Сделать заявку, получить информацию можно по телефону 6-18-18 с 11 до 19 часов (суббота и воскресенье — выходные).
Все средства от этой поездки планируют торжественно передать людям, у которых сожгли чум.

Кому дома не сидится

Кроме того, “Другое измерение” предлагает календарь для самостоятельных путешествий, так что, кому дома не сидится, могут уже запланировать поездки.

20-25 марта, район “Тирваса” Гонки на собачьих упряжках.
15-20 марта, Большой Вудъявр
Ски-альпинизм, зрелищная гонка — 16 марта.
24 марта, Ловозеро. Праздник Севера.
31 марта, Умба. Соревнования по подледному лову “Рыбья морда”.
30 марта — 2 апреля, район Малого Вудъявра. Эскимосские игры.
23 июня, Умба. Поморская регата.
Июнь, Ловозеро. Саамские игры (дата в разработке).
8-9 августа,  Варзуга. День Варзуги (дату уточните).
18 августа, село Кузрека. День поморской Козули.
18 августа, Апатиты. Джип-триал (район Белоречки).
29 сентября, Умба. День Умбы.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *